Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Нет дружбы между Россией и США... Но сотрудничество возможно

В детстве зачитывался книжонкой с замечательным названием: "Знаете ли вы, что...?" Эдакая подборка занимательных фактов, поражающих воображение. Как сейчас помню: самый большой по весу исследованный мозг был у какого-то идиота...
А знаете ли вы, что Минобороны России намерено открыть представительство в США? Россия сегодня, несмотря на разногласия с Америкой, тем не менее, старается поддерживать контакты и сотрудничество со Штатами на всех уровнях и по всем направлениям. Ибо США и Россия - это две страны, от которых реально зависит, будет ли в мире мир в обозримом будущем... Вся мировая политика вертится сейчас вокруг отношений между нашими странами. Конечно, есть мощный Китай и огромная Индия, но эти монстры гораздо менее активно выступают на международной арене.
Поэтому от того, будет ли между Россией и США согласие и взаимопонимание, во многом зависит стабильность в мире и в отдельно взятых регионах.
Ну, а что касается представительства Минобороны, то речь идёт о военно-мемориальной работе. Американцы готовы предоставить возможность представителям Минобороны России работать с немецкими архивами времён Второй мировой. В пятницу президент РФ Владимир Путин назначил сопредседателем Российско-Американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести депутата Госдумы, Героя Советского Союза, председателя "Союза десантников России" Валерия Востротина.
biography002
Работа этой комиссии - это тоже дипломатия мира, которой неуклонно следует Россия. Остаётся надеяться,что работа нового представительства Минобороны станет важным кирпичиком в здании  российско-американского сотрудничества.
Tags: дипломатия, между россией и сша, мировая политика, россия сегодня, сша россия
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments