Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

"Не трогайте наших шпионов в своих странах" или Внешняя политика США в отношении союзников

Доброе утро, поздравляю всех с началом выходных!
Видимо, этот ЖЖ становится чем-то вроде наркотика, если я в такое прекрасное субботнее утро что-то сюда карябаю! Причём карябаю про такую фигню, как ЕС. США и внешняя политика! Надеюсь, что найдутся такие же зависимые, которые всё это прочитают. А даже, если и не найдутся, - всё равно пишу.
А горячий уголёк новости. который не может удержаться на языке, это известие о том, что Штаты пригрозили Германии "сворачиванием диалога по разведке". С чего бы? А оказывается, немцы отловили у себя во внешней разведке американского шпиона, который передавал АНБ секретную  информацию! Они шпиона поймали и об этом заявили, - значит, дело зашло далеко. Потому что между партнёрами не принято предавать огласке такие интимные подробности, как шпионаж друг против друга. Хотя...
Помните, более года назад был скандал, когда прошла информация, что США могли прослушивать мобилу Меркель? Тогда Обама открестился от такого обвинения, но сказал, что не гарантирует, что США не будут прослушивать других политиков. Похоже, немцы обиделись и запомнили.
Кстати, а не потому ли Меркель так охотно идёт на поводу у самых нелепых "инициатив" США в отношении России, что телефончик всё же "писали", а потом ещё и читали? Видать, фрау наговорила лишнего...Но речь-то не об этом, - это так, к слову.
m-16
А ещё, в 2012 году, французы очень сердились, что Штаты перехватили более 70 миллионов частных разговоров французов по мобилкам. Америка, якобы, кого-то ловила и искала какой-то компромат... Не знаю, поймали или нет, но насчёт компромата есть у меня уверенность: нашли! Может быть не тот и не на тех людей, но "затарились" материалами спецслужбы США от души. Франки, конечно, были недовольны, но, что они могут поделать? ЕС и США только "на людях" друзья и партнёры, а как доходит до "американских интересов" Вашингтон плюёт на партнёрство и растирает каблуком! Вот и сейчас давит Вашингтон на Германию: не сметь трогать нашего шпиона, а то поссоримся! Политика США всегда была циничной, грубой и никогда не учитывала ни интересов, ни прав своих партнёров и союзников.
obama
Никого давно уже не удивляет шпионаж Америки за своими союзниками по НАТО или друзьями в Евросоюзе. А теперь Белый Дом ещё и давит на европейцев, чтобы те не мешали американцам за ними шпионить! Ха-ха-ха! Представляю, какой шок испытало  внешнеполитическое ведомство Германии! И что теперь скажет Меркель? Скажет: "Не трогайте американских шпионов, сосредоточтесь на санкциях против России"? А вот посмотрим!
Tags: внешняя политика, ес сша, политика сша, шпионаж
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments