Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Закончится ли война на Украине миром или "выжженной землёй"

Сегодня утром прошло несколько сообщений об ожесточении боёв за Луганск и Славянск. Война на Украине перешла в ещё более активную фазу. Порошенко скомандовал активизировать АТО, войска пытаются атаковать позиции ополченцев, но ополчение Новороссии пока стойко отбивает атаки.
Вот ополченцы ЛНР, например, заявили, что несмотря на сильнейший артобстрел и ночные атаки, они свои позиции не сдали! А между тем украинская армия уже не разбирает, куда ведёт огонь: вместо позиций ополченцев несколько снарядов угодили во двор школы в  Луганске. Ну, это как обычно: если бы были погибшие, то хунта украинская заявила бы, что "сепаратисты" сами эти снаряды туда принесли и подорвали. Тут уже никто ничему не удивляется.
В Славянске ситуация напряжённее: там нацгвардия и военные сумели отрезать деревню Николаевку, через которую шло снабжение города, и теперь Славянск ждёт полноценная блокада со всеми ужасами голода и бомбёжек. Чувствуется. что украинские фашисты внимательно изучали методы и приёмы фашистов немецких. Ещё бы дочитали историю до мая 1945... Но тут, видимо, киевские командующие занялись бизнесом по перепродаже конфет и шоколадок, и поэтому финал Третьего рейха прошёл мимо их внимания.
Тем не менее, пока ополчение Донбасса  держится. Да и как им быть иначе, когда они защищают уже не столько свои идеи и стремление жить по-своему, сколько свои дома, свои семьи и детей?
16_tn
А в это время украинская армия идёт в бой под угрозой тюрьмы за отказ выполнить приказ. Идёт в бой не очень охотно, но слишком неравны силы. И если ополченцы готовы стоять до последнего, то сломить их можно только полным уничтожением. Что и планирует, как видно, главнокомандующий-кондитер.
Вот и спрашивается: разберутся ли украинцы сами в своём доме, или им нужна третья сила, которая разведёт воюющих из этой патовой ситуации?
Tags: война на украине, ополчение донбасса, ополчение новороссии, хунта украинская
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments