Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Мечта Яценюка: Поставки газа прекратятся, - будем воровать, когда возобновятся, - в Европу продавать

Оригинал взят у ole_kim в Мечта Яценюка: Поставки газа прекратятся, - будем воровать, когда возобновятся, - в Европу продавать
Кто-то может объяснить, почему отказалась от российского газа Украина? Газ же хохлам нужен? Нужен. Минфин этой удивительной страны лихорадочно разрабатывает аж восемь проектов, как заместить поставки газа из России!  Они готовы покупать в Америке сжиженный газ, возить его морем по той же цене, что предлагала Россия! То есть вопрос и не в цене. А в чём тогда? Почему Украина и Россия сегодня прекратили взаимовыгодное сотрудничество по газу, почему хохлы теперь ломают голову, как вылезти из задницы, в которую сами залезли?
1359283298_47983909_v-poiskah-gaza
Ну, мне представляется сразу несколько задач, которые пыталось решить правительство Яйценюка во время переговоров с Россией по газу. Первое, - это заказ от работодателя (США, кто не понял). Заказ разорвать отношения с Россией и покупать американский газ. Но это - мелочи для Америки, хотя и не мелочи для самой Украины.
Второе - это желание Штатов отобрать у нашей страны европейский рынок газа. А как это сделать? Да очень просто: оставить Украину без газа, хохлы начнут воровать, транзит газа через Хохляндию снизится, Европа завоет и откажется покупать голубое топливо в России. А тут приходи Обама и предлагает европейцам американский сланцевый газ.Это опять-таки в интересах США, а Украина - всего лишь инструмент. И эта цель, вероятно, была основной во всей истории с газовыми переговорами.
Третье: оставив кризисную страну на одну даже зиму без газа, США надеются поселить на Украине такую ненависть к России (она же газ не продала?), что в дальнейшем два народа станут заклятыми врагами. А главное - не будут союзниками.
И последнее: заставить Украину разрабатывать свои месторождения сланцевого газа. Зачем? А затем, что трындец тогда экологии не только в Донецкой области, но и на 500 километров вокруг. То есть, Россия свою долю экогадости получит сполна. Опять интересы США против нашей страны.
huge
Вот так, марионетки в Киеве делают всё, чтобы ублажить своих нанимателей за океаном, не заботясь не только о Евросоюзе (куда так сильно стремятся) или России (которая из года в год предоставляет Украине скидки на газ и является крупнейшим покупателем украинского экспорта), но и о своём собственном народе. И зачем хохлам был нужен этот Майдан и такие подонки у власти?
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments