Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Путин. Президент РФ подписал закон о разделении банков

Владимир Путин подписал закон, который делит кредитные организации на два вида. Теперь у нас будут банки с универсальной и базовой лицензией. Что же это означает?

Похожее изображение

Универсальная лицензия говорит сама за себя. Такую банк может получить в том случае, если его капитал достигает суммы в 1 миллиард рублей. Соответственно, нет никаких ограничений, может обратиться за теми или иными услугами даже человек, который не является резидентом России.

Базовая же лицензия это что-то вроде электронного кошелька, который зарегистрирован без учета паспортных данных: есть некоторые ограничения. Например, как было уже сказано выше, связанное со временем нахождения клиента в стране. Если не резидент – будь добр обратиться в банк, который имеет нужные полномочия. Главным отличием можно назвать отсутствие возможности завести счет в иностранном банке.

Когда есть группа людей, которая должна выполнить определенное количество задач, и работа строится таким образом, что обязанности не распределены на каждого, получается, извиняюсь, хрень. Другое дело, когда у каждого члена группы свои задачи. Это сулит большей эффективности работы, а также повышению квалификации каждого участника. Собственно, данное нововведение в области кредитования банками именно для этого. Несомненно, также действие закона положительно скажется и для клиентов. Банально, но станет меньше очередей.

Ах да, вступит закон в силу через 30 дней после его подписания. То есть с  1 июня.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment