Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Законы США становятся всё "свободнее и свободнее"

Доброе утро!
Вот и наступил наш любимый день - пятница! И работа, почитай, почти вся сделана, - остались, так - мелкие пустяки... Хорошо-оо!
Сижу, читаю, что в мире делается. Вот, например, странные новости США: там в трёх штатах облегчён режим владения оружием... Как так? Ведь только недавно Обама жаловался на законы США, которые дают слишком много свободы во владении огнестрелом, отчего за год погибает до 100 детей, и вдруг - такое?
Что-то я не пойму: в Штатах то и дело стрельба в школах или около школ, а тут в Индиане разрешили  оставлять оружие  в машинах у школ (что раньше было запрещено! А зачем его к школе привозить? Типа: а вдруг пригодится? М-да...
А в Джорджии разрешили приходить с "пушками" в школы, церкви и бары! Ну это-то зачем? В баре пистолет, конечно, пьяному нужен до зарезу, - это понятно... А в школе без него вовсе трудно: как с учителем разговаривать? Без пистолета - никак. С церковью, правда, загадка, - вроде и не нужен?
А в Канзасе пошли дальше всех: там теперь оружие можно носить везде, где нет запрещающего знака. Молодцы! Торжество закона в действии. Мне, в общем-то, достаточно параллельно, как там применяют оружие в США: стреляют они в барах или в церквях, а может быть и в школах... Я только не понимаю: а сами-то американцы? Они же ратовали за отмену второй поправки к Конституции, которая разрешает владение оружием, но "доратовались", похоже, до того, что оружие становится всё доступнее и появляется повсеместно.
Получается, что внутренняя политика США как-то уж очень сильно отличается от настойчивых пожеланий рядовых американцев: можно сказать, диаметрально! Люди просят ограничить оружейный беспредел, а им в ответ - расширение свободы владения оружием! Вот уж, воистину, - "свободное общество". И становится всё "свободнее и свободнее".
Только непонятно: как отправлять детей в школу? Может быть, им бронежилеты одевать? Ах нельзя... Ну, тогда я не знаю.
alien
Tags: внутренняя политика сша, законы сша, новости сша, оружие в сша
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments