Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Навальный -русский Обама?

Оригинал взят у fotoksi в Навальный -русский Обама?
Совсем недавно неожиданно всплыло имя Навального на горизонте русской политики. Сначала это был абсолютно виртуальный человек, имя которого сначала активно раскручивалось в интернете.Человек не имеющий ни денег, ни избирательного штаба, вдруг внезапно проявляется как сильный оппонент в предвыборной компании в мэры Москвы. Этакая "темная лошадь" из народа. К началу августа, по словам Навального и главы штаба Волкова, было собрано более $1 млн и привлечено 14 тыс. волонтеров. Сторонники Навального установили на улицах 1 тыс. "кубиков", где добровольцы раздают буклеты и агитируют за кандидата. Тысячи москвичей зарегистрировались, согласившись распространять листовки и выполнять другие обязанности, требующие всего несколько минут в день. В Москве много машин со стикерами в поддержку Навального. Вопрос возникает один, из какого кармана наш прекрасный блогер оплачивает этот весь "праздник жизни". Кто заинтересован в появлении никому неизвестного политика, который все больше напоминает некий радужный пузырь.
Кто спонсирует этот лихой флешмоб, С НЕИЗВЕСТНЫМ КОНЦОМ!?


Сам Навальный неустанно встречается с избирателями. Его программа проста: если обуздать коррупцию, больше средств из городского бюджета удастся направить на реальные потребности. Он также призывает ограничить нелегальную иммиграцию, чем завоевывает популярность у "ксенофобского большинства", как выражается Бершидский. Но что происходит на деле , а не на словах? Постоянно всплывают новые факты, говорящие о Навальном, как о не очень радивом бизнесмене. Все его начинания на деле оказываются мыльным пузырем.


Здесь явно прослеживается сходство кампании оппозиционера Навального с кампанией Барака Обамы в 2008 году, когда Барак Обама играл роль "темной лошадки" в прямом и косвенном смысле. Затем на пике ОБАМОМАНИИ, или вернее отсутствии харизмы у других кандидатов, появился новый лидер.

Сам Навальный говорит, что вдохновляется сериалами "Карточный домик" ("где Кевин Спейси сыграл политика, склонного к манипуляциям"), "Прослушка" и "Чужой среди своих" ("Родина"), а также встречами с американскими политиками в 2010 году.



Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/08/28/1169090.html

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/08/28/1169090.html

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment