Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Может ли Пентагон обойтись без ЧВК и наёмников?

Вот не люблю я США, - ну что тут поделаешь?
Не люблю не страну как таковую, а их администрацию, их политику, их позицию по отношению к другим странам. Не люблю особенно сильно ещё после первой войны в Ираке и после агрессии против Сербии. А уж после второй иракской войны, когда Штаты сначала усиленно бомбили Багдад, а потом использовали для грязной работы ЧВК Blackwater, нелюбовь стала особенно сильной.
Кстати, в США сегодня идёт процесс над отморозками из этой "Чёрной воды", которые в 2007 году расстреляли ни с того ни с сего толпу безоружных иракцев на площади Насир в Багдаде. Всё здорово, только один вопрос: а что выясняло американское правосудие в течение 7 лет? Вот сейчас становится известным, что тогдашний глава наёмников в Багдаде угрожал официальному ревизору из Вашингтона, о чём тот писал в отчёте. Ну и где был этот отчёт столько времени?
b_393328
Вот так и действуют в США: скрывают преступления до последнего, а то, что произошло на глазах десятков свидетелей расследуется 7 лет! Частная военная компания, нанятая правительством США, совершила руками своих наёмников преступление, от которого содрогнулся весь Ирак. Война не может оправдать расстрел мирных людей на площади, но можно же затянуть следствие и процесс на десятилетия.
И я не понимаю такого "крышевания" наёмников со стороны Вашингтона. На ум приходит только одно парадоксальное соображение: армия США настолько ненадёжна и небоеспособна, что Белый дом давно сделал ставку на ЧВК, на наёмников, на поощрение боевиков-террористов. Кстати, последний вариант привёл к тому, что в том же Ираке мы имеем сейчас целый Исламский халифат из выращенных Штатами боевиков-фундаменталистов. И справиться с ними Америка уже не в состоянии.
g_image
Tags: война в ираке, ирак война, сша сегодня, частная военная компания, чвк
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments