Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Газпром криминальный.

В воскресенье, 15 сентября, в преддверии теннисного турнира St.Petersburg Open на Исаакиевской площади состоялся праздничный матч по теннису под открытым небом между профессионалами и партнёрами турнира. Главным событием праздника стал теннисный матч в «парном разряде», где в едином спортивном экстазе сошлись акционер St.Petersburg Open, бизнесмен Михаил Мирилашвили и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Михаил Мирилашвили - один из крупнейших бизнесменов конца 90-х, был осужден в августе 2003 года на 8 лет с отбыванием срока в колонии строго режима за похищение и убийство двух выходцев из Грузии, похитивших его отца. На момент ареста владел и управлял 24 компаниями в области фармацевтики, медицины, строительства, недвижимости, промышленного производства, новых технологий, игорного, ресторанного и гостиничного бизнеса. В 2009 году Мирилашвили вышел на свободу. За время «отсутствия» он потерял влияние лишь в 5-7% своего бизнеса.

Что же общего у руководителя крупнейшей гоударственной корпорации и бывшего уголовника, который сегодня активно позиционирует себя, как глубоко верующего человека, мецената и успешного бизнесмена? Что это, признание Миллером авторитета в прямом и переносном смысле серого кардинала города или его недальновидность?
А может быть связь между главным распорядителем голубого топлива страны и криминалом Санкт-Петербурга намного прочнее и глубже, нежели спортивный интерес?

Дело в том, что Алексей Миллер и Мирилашвили являются давнишними товарищами. Хоть это особо не офишируется. Их деловая связь вполне очевидна.

По некоторым сведениям, Мирилашвили намеревался принять участие в проекте по сооружению нефтепровода из Тимано-Печорского бассейна к Петербургу и созданию нефтяных терминалов в Финском заливе. По срокам это как раз совпадает с тем временем, когда Алексей Миллер занимал пост сначала директора по развитию и инвестициям ОАО «Морской порт «Санкт-Петербург», а затем был генеральным директором ОАО «Балтийская трубопроводная система».

Связь Миллера и Мирилашвили просто очевидна! Похоже, что вообще "классическая" связка бизнеса с криминалом все еще имеет место быть в российской действительности.

Страшно представить, какого "бизнеса" можно ожидать от этой парочки, если такой высокопоставленный руководитель одной из крупнейших в мире компаний не боясь за свою репутацию в открытую участвует в турнире организованном Мирилашвили.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F0%E8%EB%E0%F8%E2%E8%EB%E8,_%CC%E8%F5%E0%E8%EB_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7
Tags: алексей миллер форбс, дача алексея миллера, дворец алексея миллера, миллер алексей борисович дети, михаил мирилашвили, михаил мирилашвили фото, планшет алексея миллера
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →