Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Правительственные службы США взломали Swift

Правительственные службы США взломали Swift
Картинки по запросу хакер


До сих пор не утихает гон американских ораторов касательно российских хакеров. На днях «Кулибиных» из РФ уже чуть ли не прямо начали обвинять во взломе британского ресурса, предназначавшегося для голосования за / против Brexit. Кроме пустых заявлений, конечно же, ничего. А вот относительно самих американцев как раз-таки ситуация обратная.

Хакеры из группировки «The Shadow Brokers» представили общественности до боли в одном месте интересную информацию. Оказалось, Штаты хакают не только системы своих геополитических противников, но и  не чураются взлома личных данных союзников.

Преступники Специалисты американского Агентства национальной безопасности сумели проникнуть в ядро системы Swift, взломав дубайское отделение сервис-бюро East Nets. Данный офис, на секундочку, занимается операциями по отмыву денег.

Инцидент подтвержден лично основателем компании. По его словам, сотрудники АНБ получили доступ более чем к тысяче аккаунтов.

Эдвард Сноуден также не остался в стороне. Он подтвердил информацию о взломе, тем самым сократив шансы СМИ напичкать общественность ложной информацией.




Конечно же, наказан никто не будет. Классика. Но уж явно ведь американское правительство интересовал не незаконный денежный оборот средств на территории другой страны. Задача стояла более глобальная, учитывая количество взломанных акков. Что именно был взломан ближневосточный сегмент, как мне кажется, может говорить лишь об одном, о связи с террористами БВ. Возможно, пытались скрыть связи. Как вам такая версия?
Tags: анб, кибератаки, новости сша, политика сша, сша, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments