Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос лишения гражданства террористов

Ранее стало известно о поправках в Конституцию Казахстана, согласно которым местные суды теперь могут лишать гражданства террористов и тех, кто принес тяжкий вред родной республике. Владимир Путин дал журналистам ответ на вопрос, возможно ли такое нововведение у нас в стране.

Президент РФ был в курсе произошедшего в Казахстане. Он заявил, что лишение гражданства невозможно в нашей стране,  так как этому процессу препятствует Конституция. В то же время российский лидер положительно оценил нововведение соседей и обратил внимание на тот факт, что гражданства лишить мы не можем, но существует вероятность отменить решение, которое послужило основанием для его получения. В завершении Путин пообещал поговорить на эту тему с юристами.

Российский паспорт. Архивное фото

Терроризм – зараза неизлечимая. С уверенностью в 100 процентов можно заявить, что любой человек поддержит инициативу лишать террористов не только гражданства, но и жизни. Но мы живем не в век, когда еду нужно добывать с помощью копья, а питьё с неба. На дворе всё же 2017 год. Поэтому лишение гражданства вдобавок к лишению свободы – наказание более, чем оптимальное. В ближайшее время, видимо, такое будет и у нас. И особо приятно, что инициативы такого рода поступают лично от президента. Что глава государства старается охватить все острые и неострые темы.
Tags: президент рф
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments