Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Война в Сирии и помощь мирным жителям

Война в Сирии длится уже более четырех лет. Конфликт очень показателен с точки зрения помощи противоборствующему боевикам сирийскому правительству, а также простым мирным жителям. До сих пор большинство стран делает вид, что о конфликте ни сном ни духом. Хотя элементарно можно отправлять раз в какой-то период так называемый гуманитарный конвой для галочки.


Картинки по запросу дети сирия

Ярким антиподом является противоположный лагерь: сообщество тех, кто исправно посылает помощь, охватывающую все без исключения слои общества. Нуждающиеся получают одежду, продовольствие, медикаменты, воду,  школьные принадлежности, стройматериалы и даже подарки на праздники. Безмерно радует, что во главе помогающих стоит наша страна.

Россия для Сирии делает в этом плане действительно многое. Например, только за прошедшие сутки мирным жителям было передано более 8 тонн гуманитарного груза от РФ. За день помощь получили около двух с половиной тысяч человек. Это действительно многого стоит. Естественно, речь не о материальной составляющей. И это не только сильный жест, но и отличный пример того, как должна действовать страна вне зависимости от своего местоположения по отношению к гражданам того или иного государства, попавшим в тяжелую ситуацию.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, гумпомощь.ю помощь сирии, россия для сирии, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments