Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

О проекте "Кванториум" (новости России)

О проекте "Кванториум" (новости России)
Картинки по запросу беляков наша раша

Нет такого отца, который на протяжении всего детства своего чада не сравнивает нынешние условия для детей с теми, в которых рос он сам.

- Зачем тебе компуктер? Мы в свое время с палками во дворе играли. Это нам был и нож, и смартфоны ваши эти, и космический корабль.

Детство прошло и, слава богу, родителем пока стать не довелось (рановато), но похожие мысли нет-нет да закрадываются в голову. Например, очень понравился проект «Кванториум». Это сеть комплексов, которые по своей сути напоминают спортивные залы. Только корпуса поделены не по видам спорта, а по внешкольным учебным дисциплинам. Перечень коих, кстати, удивил бы не то, что в школе, поражает он и сейчас: исследование наноматериалов, геоинформатика, инновационное судостроение, дроны, лазерные технологии. И это лишь малая часть списка предметов, на изучение которых можно будет отправить свое чадо.

Почему «можно будет», потому что это относительно новый проект, который сейчас находится на стадии реализации. Тем не менее, уже к концу этого года по России будет открыто 50 комплексов.

Это действительно великолепная идея - объединить в систему кружки одной тематической направленности. Во-первых, с точки зрения развития самого ребенка. За вечер чадо, находясь в одном здании, сможет посетить сразу несколько связных занятий. Во-вторых, с точки зрения удобства для самих родителей. Не нужно запариваться с развозкой ребенка с одного кружка на другой: привел - специалисты сами все сделали.
Tags: внешкольное образование, внутренняя политика россии, детские технопарки, кванториум, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments