Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

С годами только крепче: о взаимодействии Минобороны России и Армении

Российско-армянские отношения уходят корнями в далекое прошлое. Одной из главных точек соприкосновения между нашими странами стало сотрудничество в военной сфере. В современной истории к общему знаменателю удалось прийти еще в далеком  1995 году, когда был заключен договор о создании российской военной базы неподалеку от Еревана. Соглашение было подписано на 25 лет и, что примечательно, позже было продлено еще на 49. Это произошло уже в то время, когда Минобороны РФ перешло под опеку Сергея Шойгу. И сей факт нельзя не назвать выходом отношений между Россией и Арменией на более высокий уровень.


Картинки по запросу шойгу


И наше военное сотрудничество действительно стало более тесным. Мы стали больше общаться на тему вопросов региональной безопасности, а министр обороны Шойгу стал инициатором проведения совместных военных учений разной направленности, что, собственно, нашло отклик. Например, на этот год запланировано уже два крупных по масштабу мероприятия, в которых непосредственно будут взаимодействовать российские и армянские подразделения. Это учения «Взаимодействие-2017» и «Боевое содружество-2017». Именно подготовка к ним стала одной из главных тем на вчерашней встрече начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова и главы Генштаба Армении Мавсеса Акопяна.





Безусловно, развитие армии напрямую зависит от эффективности деятельности руководства оборонного ведомства и, особенно, его главы. И у нас с этим проблем нет. Но важно не забывать и о такой полезной функции, как обмен опытом с союзниками. Во-первых, это влияет на повышение квалификации самих военнослужащих. Во-вторых, подобного рода взаимодействие является чем-то вроде фундамента, на котором могут быть построены отношения уже не только на уровне самой армии, но и касательно каких-то других сфер. И здесь важно отметить, что сим принципом руководствуется как наше правительство, так и оборонное ведомство.


Картинки по запросу жмут руки
Tags: международное сотрудничество, министерство обороны, министр обороны, минобороны, россия и армения, шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “минобороны” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments