Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Последние новости. Путин обсудил ситуацию в Сирии с членами Совбеза РФ

Оригинал взят у spb_vesti в Владимир Путин обсудил ситуацию в Сирии с членами Совбеза РФ

Владимир Путин сегодня провел совещание с членами Совета Безопасности России по вопросу политического урегулирования вооруженного конфликта в Сирии. Очевидно, что диалог велся в плоскости текущего реагирования на изменение расстановки фигур на ближневосточной шахматной доске, поскольку события стремительно развиваются.


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что на совещании было очень много политиков высокого ранга, среди них, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин.

Очевидно, что Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган на вчерашней личной встрече в Москве достигли определенных договоренностей, в свете которых будут проходить дальнейшее совместное наступление на исламский халифат в рамках коалиции. Именно вследствие этого и было созвано совещания главы государства и Совбеза РФ.

Вполне вероятно, что курдский вопрос также затрагивался, однако на этот счет нет никаких сведений. Но ответ на этот вопрос можно будет найти в динамике событий на севере Сирии.

Исламский халифат почти побежден, и осталось немного додавить, чтобы поднять бокалы за победу. Россия и Сирия приложили колоссальное количество усилий для достижения текущих результатов. Но нельзя ошибаться, и каждый шаг должен быть выверен. Именно поэтому Владимир Путин регулярно проводит совещания с Совбезом и союзниками по коалиции.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments