Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган дали интервью журналистам

Президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган дали интервью журналистам


Сегодня случилось одно из главных событий 2017 года для Турции и РФ: заседание российско-турецкого Совета высшего уровня. Ожидалось, что на мероприятии будет подписано несколько двусторонних документов, которые выведут отношения наших стран на новый уровень.


Заседание прошло, информация есть пока лишь о его завершении. Тем не менее, в преддверии встречи появились довольно многообещающие новости, причем, как говорится, из самых первых уст. С журналистами пообщались президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган.

И начать хочется с Путина, с его заявления. Российский президент в первую очередь обратил внимание на то, что Россия и Турция наконец-то вернулись к тем теплым отношениям между странами, которые были достигнуты в середине 2014 года.

«За это время много произошло событий, в последнее время мы активно работаем над тем, чтобы российско-турецкие связи вышли на достойный наших стран уровень»

Также Путин отметил, что не может не радовать тот факт, что работа по улучшению происходит на самых высших уровнях. Встречи проходят между главами стран, между премьерами, постоянно встречаются делегации обеих сторон, занимающиеся совершенно разного направления вопросами. Сотрудничество идет по всем фронтам. Особенно, касательно ОПК и энергетики.


Картинки по запросу эрдоган

Эрдоган также отметил особые усилия обеих стран в совместном развитии ОПК и энергетики. Помимо этого, он обратил внимание на такие важные для РФ и Турции проекты, как «Турецкий поток» и строительство АЭС «Аккую». В конце своего заявления Реджеп сделал акцент на словах Путина о возвращении отношений на достаточно высокий уровень, выразив надежду, что всё будет дальше идти по накатанной.

Двери Москвы для конструктивного диалога открыты всегда. На мой взгляд, текущие отношения России и Турции являются отличным тому примером. Также заявления обоих политиков можно расценивать как самую благоприятную почву в преддверии прошедшего сегодня заседания. Ждем положительные новости.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, президент турции, реджеп эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments