?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у fotoksi в ССЫЛАЛИСЬ НА ФАЛЬШИВУЮ УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ
"Мы убеждены, что возможная вооруженная акция против Сирии без санкции Совета Безопасности ООН будет иметь все признаки агрессии"
Александр Лукашевич

Элизабет О'Баги, эксперт по Сирии, на доводы которой ссылался госсекретарь США Джон Керри и другие сторонники удара по Сирии, лишилась должности из-за фальшивой научной степени

Элизабет О'Баги (Elizabeth O'Bagy) в качестве эксперта по Сирии от американского Института изучения войн (Institute for the Study of War) неоднократно выступала по телевидению, в том числе на каналах CNN и Fox News.

В статье, опубликованной в The Wall Street Journal 30 августа, О'Баги утверждала, что большинство сирийских оппозиционеров принадлежат к умеренным группам, а "Аль-Каида" и радикальные исламистские движения играют лишь маргинальную роль в сопротивлении правительству Башара Асада. Поэтому, по ее мнению, давление на Асада не сыграет на руку силам, которые могут повредить американским интересам. Это мнение перед Конгрессом США цитировал глава Госдепартамента Джон Керри, а также сенатор-республиканец Джон Маккейн, чтобы призвать сенаторов и членов Палаты представителей проголосовать за удар по Сирии.

В частности, перед Конгрессом Керри на вопрос Маккейна о том, согласен ли он с анализом, данным О'Баги, ответил, что в целом согласен, причем ситуация, по его словам, даже улучшилась: "Сирия - это секулярная страна, и я уверен, она такой и останется".

После резонанса, вызванного статьей, The Wall Street Journal опубликовала уточнение, что О'Баги связана с Syrian Emergency Task Force - американской некоммерческой организацией, оказывающей помощь сирийским оппозиционерам

Однако неожиданно О'Баги была уволена из института. Как сообщает пресс-релиз на сайте учреждения, выяснилось, что 26-летняя О'Баги не защищала степень доктора наук (Ph.D) в Джорджтаунском университете (Georgetown University), как указала в своем резюме. Как выяснилось, американка успела защитить только магистерскую степень, причем сделала это только в мае 2013 года. Работать в Институте изучения войн она начала лишь в 2012 году, но быстро стала его "ведущим аналитиком".
"Применение силы в международном праве, напомню, допустимо только в двух случаях: при задействовании права на индивидуальную или коллективную самооборону по статье 51 Устава ООН, либо на основании резолюции Совета Безопасности ООН, принятой по главе 7 Устава. Правительство Башара Асада неоднократно категорически исключало возможность применения химического оружия против собственного народа, а также заверяло международное сообщество в приверженности обязательствам по протоколу 1925 года. Сирия присоединилась к этому документу без каких-либо оговорок по существу. А вот Соединенные Штаты Америки при его ратификации зарезервировали право применять отравляющие вещества против «любого вражеского государства или его союзников», которые допустят нарушение положения упомянутого протокола", -сказал представитель российского http://rus.ruvr.ru/2013_09_12/U-jeksperta-Kerri-po-Sirii-nashli-falshivuju-nauchnuju-stepen-7675/МИД.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_09_05/Aleksandr-Lukashevich-Udari-po-Sirii-mogut-obernutsja-jadernoj-katastrofoj-1871/

Отмечается, что другие эксперты оспаривали высказанное О'Баги мнение о влиянии экстремистов на сирийский конфликт, но 7 сентября в своем Twitter она заявила, что "не обманывает американцев" и готова ответить на критику своего материала. После новости о том, что она лишена должности, она не давала комментариев в прессе и не писала в социальные сети. Телекомпания CNN уже заявила, что больше не будет привлекать ее в качестве эксперта.

В интервью The Huffington Post американский журналист Жанин ди Джованни (Janine Di Giovanni), которая писала практически обо всех ближневосточных конфликтах с 1980-х годов, причем постоянно бывала в горячих точках, предположила, что О'Баги "крайне преувеличила свой опыт по Сирии". По мнению ди Джованни, "эксперт" наверняка много читала об истории Сирии, семье Асада и даже бывала в этой стране, но явно слишком молода и неопытна, чтобы делать подобные далеко идущие выводы из своих личных наблюдений.
http://rus.ruvr.ru/2013_09_12/U-jeksperta-Kerri-po-Sirii-nashli-falshivuju-nauchnuju-stepen-7675/
 а между тем

"Применение силы в международном праве, напомню, допустимо только в двух случаях: при задействовании права на индивидуальную или коллективную самооборону по статье 51 Устава ООН, либо на основании резолюции Совета Безопасности ООН, принятой по главе 7 Устава. Правительство Башара Асада неоднократно категорически исключало возможность применения химического оружия против собственного народа, а также заверяло международное сообщество в приверженности обязательствам по протоколу 1925 года. Сирия присоединилась к этому документу без каких-либо оговорок по существу. А вот Соединенные Штаты Америки при его ратификации зарезервировали право применять отравляющие вещества против «любого вражеского государства или его союзников», которые допустят нарушение положения упомянутого протокола", -сказал представитель российского МИД.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_09_12/U-jeksperta-Kerri-po-Sirii-nashli-falshivuju-nauchnuju-stepen-7675/

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_09_05/Aleksandr-Lukashevich-Udari-po-Sirii-mogut-obernutsja-jadernoj-katastrofoj-1871/

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens