?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К вопросу о РАН.

Стали известны еще некоторые подробности о деятельности РАН.
Как известно недавно на рен-тв вышел фильм-расследование, в котором подробно рассказывается о подпольной деятельности вышестоящих чинов академии, о процветающей там коррупции и произволе. а в сдаче исследовательских судов в аренду иностранным турфирмам оказалась замешана главная подозреваемая по известному делу "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова.

Исключений в гигантской системе академической мафии нет. Вот одно из структурных подразделений РАН - Институт этнологии и антропологии, призванный разрабатывать научные основы межнациональных отношений для их социальной апробации в такой многонациональной стране, как Россия. Ведь национальный вопрос самый важный, вот и губернаторов государство сегодня обязывают нести ответственность за проблемы на этнической почве.

Однако бесполезность института подчеркнул косвенно и Владимир Путин. Президент обратился к Х Конгрессу этнографов и антропологов, проходившему в июле в Москве, надеясь, что хоть из конгресса выйдет какой-то прок. Но надежды президента и здесь не оправдали себя. По своей основной направленности кроме бессовестной и бесстыжей толерантности, ставшей уже матерным словом, Институт ничего не производит.

Ведь в современных реалиях на фоне программной установки "Доктрины 2050": "...национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветет махровым цветом", - значение этнографии и профильного Института приобретает в России поистине геостратегическое значение.

http://www.echo.msk.ru/blog/ttrofimov/1109414-echo/
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - ivan_potreotoff - Sep. 17th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )