Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Экватор хануки: президент РФ принял в Кремле Берла Лазара и Александра Бороду

25 декабря началось празднование одного из главных еврейских праздников, зажжены свечи Хануки. Президент РФ, конечно же, не мог обойти это событие стороной. Владимир Путин встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и главой федерации еврейских общин Александром Бородой, дабы поздравить с этим знаменательным событием.

С главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин Александром Бородой.

Встреча проходила в Кремле. Владимир Путин в свойственной себе манере тут же взял инициативу в свои руки и сердечно поздравил гостей, а также всех представителей конфессии. Помимо этого, глава государства отметил колоссальный прогресс в развитии отношений между общинами, продвигающими разные религии.

Лазар, что стоит подчеркнуть, начал свою речь с соболезнований в связи с недавним крушением авиалайнера.

«Прежде всего – наши соболезнования в связи с трагическим событием в Чёрном море, и от меня, и от всего нашего народа. Это действительно для нас очень большое горе. Мы чувствуем, что это объединяет людей. Именно в такие моменты мы понимаем, насколько важно, чтобы мы были вместе.»

Он поблагодарил за поздравление, за поддержку при открытии Еврейского музея и Центра толерантности, а также за помощь в достижении прогресса, упомянутого Путиным. Далее стороны обсудили вопросы касательно дальнейших шагов по развитию межконфессионального диалога.

Президент РФ остается внимательным ко всем важным событиям независимо от их принадлежности к той или иной когорте людей. Стоит также отметить, что он продолжает находиться время в своем плотном графике и на личные встречи такого рода.  
Tags: александр борода, берл лазар, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, ханука, хануки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments