Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Россия, сбереги свои души

Оригинал взят у alina_9_1 в Россия, сбереги свои души
В истории нет автохтонных народов - все народы в своей истории прошли "кочевой" период, период вынужденных переселений и поиска новых для жизни территорий. Каждая миграция закончилась периодом "успокоения", когда общество социализируется внутри своей этнотерриториальной общности.
Однако постсоветскую Россию до сих пор тревожит миграционный зуд 90-х.
Почему все так безудержно хотят «свалить из Рашки» куда-нибудь в Америку? Подобное, чаще всего ничем не обоснованное высказывание, уже мозолит глаза и повышает степень раздражительности почти до предела. Особенно на фоне наигранного стремления многих СМИ представить Россию как ненужный пережиток советского прошлого.
Да, я хочу жить только в России, несмотря на все существующие проблемы в нашей стране. Да, здесь много чего нужно менять, много с чем нужно бороться. И это нелёгкий и долгий процесс, требующий совместных усилий всего общества, государства и всех социальных институтов. Проще всего найти себе «место под солнцем» где-нибудь за пределами 1/6 света и превратиться в не причастного ни к чему и не обязанному ничем.
Я хочу, чтобы как можно больше людей возвращались обратно в Россию из Америки. Пусть они привнесут сюда всё лучшее из того, что видели в Штатах. Потому что если сидеть и ничего не делать или постоянно «сваливать» - мы потеряем страну, которой весь мир должен восхищаться. Страну с самой удивительной историей и культурой. Ведь у нас есть все! Всё, чтобы быть лучше. И это наш с вами долг, обязанность.
Ведь Россия за всю свою историю прошла множество потрясений, добилась выдающихся побед, пережила огромное количество надежд и разочарований, страданий и радости. Всё это делает культурный опыт России уникальным. Национальная идея России состоит именно в этом неповторимом опыте, которым она может поделиться со всем миром, обогатив мировую культуру, сделав свой вклад в общий мир и процветание.
Поразмышляйте над этой темой на досуге. И не бросайтесь на то, что красиво лежит на поверхности. Америка, может, и неплохая страна, но точно не для того, чтобы уезжать туда из России. Кто знает, что может не устроить вас там? И что же дальше? Каждый раз перебираться с одного места на другое?
Вот крик души в интернете женщины из России: "7 лет назад переехала в Америку, крутилась-вертелась, получила образование, работу, миллионы не зарабатываю, но стабильно. Вышла замуж за местного... Всё вроде, как говорится, в шоколаде, но мне с каждым днём хуже и хуже. На Родине родители, друзья, все остались, а здесь... здесь я играю роли и никому не важно, что у меня в душе происходит. Что делать? Знаю, в России всё плохо: теракты, выживание, но… там всё по-настоящему. Буду благодарна вам, если просто поговорите со мной на эту тему, может быть, своими историями поделитесь."
Напрашиваются строки Ахматовой из поэмы "Реквием": "Эта женщина одна, эта женщина больна...". Своё излечение от душевного одиночества она видит даже в интернетном сострадании таких же, как она. И сколько теперь таких душ во всём "русском рассеяньи" по всему свету?
Народная мудрость говорит: где родился - там и пригодился. Россия должна сохранить свой человеческий ресурс, ведь главный капитал России - это люди, любящие свою страну. В их руках - будущее России.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments