Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Дипло-мат Украины или Обсуждение картины Репина

Вспомнилась мне сегодня картина Ильи Репина. Но не "Приплыли" (такой и нет), а "Запорожцы".
загруженное
Её ещё иногда называют "Запорожцы пишут письмо турецкому султану". В том письме "запоры" всячески султана поносили и издевались над ним. Вот такая была в 16-м или 17-м веке дипломатия на окраине Ржечи Посполитой. На Украине, то есть. Впрочем, это не дипломаты были, а простые бандиты. Страны-то Украины не было.
А вот когда через триста  или четыреста лет появилось такое псевдогосударство с названием "Украина", потребовались этому государству и дипломаты. Ничего не скажу про тех, кто исполнял эти обязанности до 2014 года, но в этом году после известных событий на Украине, власть там захватили люди случайные, вороватые и со специфической культурой (так скажем). Потому и услышал весь мир из уст главы МИД этой страны-новодела мат в адрес главы другого государства. В общем, господин Дешица недалеко ушёл от тех самых запорожцев. Но такие высказывания почему-то не приветствуется в современном мире, когда речь идёт о дипломатах. Однако Дешица-то человек простой: думал, вероятно, что мат - это часть работы дипло-мата! А иначе, почему он "дипло-мат"? А не "дипло-немат", например?
deshitsa
Вероятно, нашёлся кто-то образованный в окружении Петра Потрошенко и намекнул миллиардеру, что надо бы сменить такого неумеху на посту главы МИД Незалежной. Вчера президент внёс предложение, сегодня Рада утвердила отставку Дешицы и назначила на пост главы украинского МИДа другого запорожца... или бандеровца? Ну, скоро узнаем. Ясно же, что с новым назначением политика Украины сегодня (и завтра) не изменится. А какая может быть политика у случайно захвативших власть коррупционеров и фашистов?
Tags: дешица, обсуждения украина, политика украины сегодня, события на украине
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments