Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ Путин и Обама пообщались по "красному" телефону

В СМИ появилась достаточно интересная новость. Владимир Путин созвонился с Бараком Обамой по специальной прямой линии и.. что-то обсудил. Из заявления пресс-секретаря президента стало понятно, что темой разговора были хакерские атаки. Это единственное, что известно касательно прошедшего разговора.



По сути, больше всего было нужно Обаме. Ибо это он по совершенно неведомым причинам решил обвинить российские спецслужбы и лично Путина во вмешательстве в выборы нового американского лидера. Да и было бы странно, если бы президент РФ изъявил желание позвонить по такому поводу. Это то же самое, что если бы мой отец, мужик советской закалки, обзванивал бы клиники с вопросом накачки ботоксом губ.

Всё говорит о том, что инициатором разговора был Барак. Давайте вспомним о претензиях американского президента, предъявленных ранее.

Итак, ранее стало известно что кибератаке подверглись серверы Демократической партии и электронная почта одного из руководителей штаба Клинтон. Администрация президента США тут же указала пальцем на Россию. Аргументируя тем, что выявлены айпишники атакующих - они российские. Более того, было высказано мнение, что непосредственное участие в атаке принимал и сам Путин. Цитата:

"Путин жестко контролирует любые операции, совершаемые российским правительством, из чего следует, что он был в курсе происходящего"

(Представьте этих хакеров, которых якобы наняло правительство по приказу Путина. Хакеров, которые не в состоянии даже зашифровать свое местоположение. Им самим не смешно?)

То есть получается, что изначально не было даже примитивнейшей доказательной базы, но Обама продолжает стоять на своем и даже решил позвонить! О чем был разговор? Да не было никакого разговора, по сути. В смысле, по существу. Максимум, что произошло - Барак еще больше насмешил Путина, ибо сказать по теме ему явно было нечего. Вопрос, зачем? Решил перед "дембелем" хоть немного подняться со дна?
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, путин и обама, хакерская атака на штаб клинтон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments