Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Нимфоманка (Nymphomaniac)

Оригинал взят у t1mofeev в Нимфоманка (Nymphomaniac)


Посмотрел "Нимфоманку" в двух частях за раз. Дальше хочется написать, как в анекдоте "много думал" -)

Нет, действительно, я даже не знаю, как описать свои эмоции к данному фильму. Сказать, что "понравился" - я не могу. С другой стороны, "не понравился" тоже не подходит. Собственно, к прошлым фильмам Триера (как и к нему самому, как личности) у меня всегда было неоднозначное отношение. После этого фильма оно укрепилось. В своей неоднозначности.

Даже урезанная версия фильма содержит обилие сцен (весьма выразительных), на которых детям закрывают глаза рукой. В этом фильме и некоторые взрослые глаза закрывают. Собственно, оно и понятно, ожидаемо. Написал я это лишь к тому, чтобы лишний раз акцентировать внимание на этом аспекте. Не все могут смотреть подобные фильмы.

Несмотря на очевидное название и тематику, фильм совсем не о женской сексуальности. Т.е. он, конечно, пронизан ей, но Триер, очевидно, поднял более глубинные вопросы. Вопросы о людях и их сущности, вопросы этики и морали, вопросы семьи и отношений. Очень глубоко и интересно.

Считаю, что посмотреть фильм, в любом случае, стоит. Однако, не гарантирую, что он понравится. Скорее всего, он вызовет смешанные эмоции. Во всяком случае, у меня вызвал.


P.S. Да, актеры замечательно играют. Речь даже не только о любимице Триера Шарлотте Генсбур, сколько об остальных актерах. Например, Лабаф показал, что его уровень это не только "Трансформеры".
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment