Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Странная закономерность: Читаю новости про Ирак, а думаю о США

Вот сижу и вспоминаю войну 2003 года  в Ираке. Тогда США почти не встретили сопротивления со стороны иракской армии. Ну как - почти не встретили... Точно не помню, но около 4.5 тысяч американских солдат вернулись домой в гробах. А сколько ещё было раненых. Про потери иракцев говорить даже страшно: там не столько армия пострадала, сколько гражданское население. Багдад начали бомбить чуть ли не с первого дня. И какой результат? В Ираке за 10 лет стабильности достичь так и не удалось: курды как стремились к созданию своего государства, так и стремятся, шииты с суннитами живут как кошка с собакой, государственный аппарат разрушен...
56954
А тут ещё ваххабиты! Это движение  - "Исламское государство Ирака и Леванта"  - породили и взрастили США. Но потом, видимо, спохватились и перестали их снабжать деньгами и оружием. И вот, когда исламистов припекло в Сирии, где они до того пытались откусить себе кусочек страны, эти фанатики рванули в Ирак. А что - там граница в пустыне только на карте обозначена. И вот, значит, идут это ваххабиты по иракской пустыне, а иракские кочевые племена  к ним присоединяются! В результате, шиитско-суннитская армия выясняет свои религиозные вопросы и оставляет при этом один город за другим. И сейчас половина Ирака занята повстанцами! А в Багдаде далеко не спокойно: туда уже США отправили своих морпехов, чтобы посольство эвакуировать, когда столицу займут исламисты. И уже Штаты готовы с Ираном сотрудничать, лишь бы остановить ваххабитское наступление. Да только поздновато они спохватились: уж и не знаю, что может спасти Ирак в 2014 от распада минимум на три части: курдскую, шиитскую и ваххабитскую..
pic_91001cb0db7dbd673b3987bef89e3362
Вот тебе и дальновидная политика США! А ведь сколько денег было потрачено на войну против Хуссейна! Никто и не знает: то ли 687 млрд (официально), то ли пара триллионов долларов (неофициальные данные). Получается, что вся 10-летняя политика Америки, вся "жёсткая позиция" США по Ираку привели к созданию ещё одного очага нестабильности.
Во Вьетнаме, кстати, Америка тоже чутка не рассчитала последствия. помните?
Вот и думается мне, что с Украиной Обама так же лоханулся, как Буш-джуниор с Ираком в своё время. Та каша, которую США заварили на Украине, - это не овсяные хлопья-пятиминутка, это варево будет кипеть и булькать долгие годы, а в результате может такая отрава получиться, что вся Европа будет животом маяться.
Ну а США с такими политиками, которые рулят страной, начиная с Клинтона, превращается в реальную угрозу всему человечеству. Причём не только ядерными ракетами, а своими провокациями, интервенциями и раздуванием конфликтов. Сейчас половина мусульманского мира поражены выращенным амерами вирусом ваххабитства. А теперь ещё с лёгкой руки США  народился фашизм на Украине.
Неужели мир не понимает, что идти вслед за политикой США становится себе дороже?
Tags: ирак 2014, ирак сша война, новости сша, позиция сша, сша ирак
Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments