Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Псакуны на воле или Кто озвучивает позицию США

Всем желаю доброго дня!
Наверное, все уже знают про гибель наших журналистов под Луганском: вчера там погибли спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. Вроде бы, ни у кого никаких сомнений: даже Совбез ООН наконец разродился заявлением с осуждением насилия над журналистами на Украине. Ан нет! Есть сомнения. Сомнения есть у "говорящей головы Госдепа"!
Джен Псаки на очередном брифинге озвучила позицию США по поводу гибели российских журналистов.
Псаки заявила, что США считают преждевременным выражать соболезнования в связи с гибелью российских журналистов на востоке Украины. «У нас нет точных деталей», - заявила она. Вот так вот! Деталей нет, и вообще непонятно, погибли они или не погибли. Все признали очевидное, а Баба Яга против! История повторяется и уже в надцатый раз. Видимо, к словам этой дамы надо относиться как к некоему шоу. Потому что для политических заявлений они подчас звучат просто абсурдно.
я-ватник-разное-Псаки-1260835
И если Джен Псаки, как представитель США, имеет наглость сомневаться в подтверждённой  смерти людей, то что же тогда говорить про комментарии чужих высказываний? Тут она вообще может вертеть и крутить словами как угодно. Я вообще не понимаю, зачем журналисты спросили её про статью Яценюка, где он назвал сепаратистов и россиян, которые им сочувствуют, "недочеловеками"? Нет, я понимаю, что сам факт возмутителен, - такой термин использовали немецкие фашисты в отношении славянских народов (видимо, фашист Яценюк не славянин по национальности). Но зачем спрашивать об этом пустышку Псаку? Она, естественно, ответила, что это неточности перевода. Вероятно, журналист, задавший вопрос, хотел просто в очередной раз приколоться над "самой популярной в мире говорящей куклой Джен". Только такое объяснение приходит на ум. Ясно же было, что никакой оценки Псака не даст..
Вообще, с каждым днём отношение к официальному представителю  США становится всё более несерьёзным: какую бы новость не озвучивала "говорящая голова Госдепа", это обязательно приведёт или к курьёзу, или к насмешкам, или вызовет возмущение циничностью и лживостью. Думаю, что с каждой новой "псакой" от Госдепа отношение к США в мире становится всё более негативным. Как можно уважать страну (пусть и сильную в военном и экономическом плане), которая официально  ежедневно выдаёт в прямой эфир грубую ложь, ересь, циничные заявления и просто глупости? Можно разве что бояться...Но уважать? Кого? Этих псакунов? Я вас умоляю!
Tags: джейн псаки, джен псаки брифинг, джен псаки сша, новости сша, позиция сша
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments