Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ Владимир Путин продолжает проверять исполнение майских указов

Встречи Владимира Путина с подчиненными в формате 1 на 1 это всегда интересно. Ибо помимо того, что такой диалог содержит в себе максимальное количество фактов относительно заданной тематики разговора, довольно-таки любопытно наблюдать за тем, как держится перед главой государства тот или иной чиновник. Сегодня прошла одна из таких встреч: президент РФ пообщался с губернатором Тверской области Игорем Руденей.


Рабочая встреча с губернатором Тверской области Игорем Руденей.

Темой разговора стали социально-экономические показатели по области. Путин сразу же перешел к делу, передав «право хода» Игорю Михайловичу. Тот, стоит отметить, не растерялся и тут же начал повествование.

Начал Руденя с козыря. С рассказа о достаточно позитивной ситуации касаемо динамики валового регионального продукта. Она равна 0,4, что является весьма достойным показателем по стране.

От разговоров о промышленности и успехах конкретных предприятий губернатор плавно перешел к майским указам. Здесь тоже достаточно все гладко.

«До конца года выдерживаем все показатели, которые должны выполнить и по школам, по зарплатам, и по детским садам, и по остальным социальным группам, социальным работникам»

А вот когда речь зашла о демографической ситуации, тут-то и началось самое интересное.  Ибо с рождаемостью в области всё отлично, а по показателю смертности есть небольшая просадка. И Владимир Путин, конечно же, был об этом осведомлен.

C губернатором Тверской области Игорем Руденей.

И то ли не успел договорить Руденя про этот самый показатель, то ли Владимир Путин решил подчеркнуть таким способом важность проблемы... Президент опередил губернатора, отметив, что решением вопроса нужно заняться более интенсивно.

Тут важно обратить внимание, что Игорь Михайлович также не растерялся и пояснил ситуацию. Он рассказал о причинах и методах решения, которые используются уже на данный момент. Но в мелочах, как говорится, кроется истина. И тут, как мне кажется, стоит отметить две вещи: осведомленность президента о проблемах на уровне областей и профессионализм губернатора, «вызванного на ковёр».

Собственно, на этом рабочая встреча и была закончена.
Tags: владимир путин, майские указы, новости путин, политика путина, президент рф, путин руденя
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments