Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Правда про Украину на «Шустер Live»

Есть хорошая пословица: "Шила в мешке не утаишь". Как нельзя лучше подходит к попыткам украинских СМИ скрыть правду от собственного народа о событиях на Украине. Уж как они старались убедить народ, что весь конфликт с Юго-Востоком организован Россией, оплачен Россией, да и воюют там российские военные, а никакие не местные ополченцы. И что?
Вчера, 14 июня, на украинском интернет-проекте «Шустер Live» дали слово (запись взята с Ютуб) корреспонденту газеты «Sunday Times» Марку Франкетти (он провёл целых три недели в Донецкой области с батальоном «Восток»). Вот тут и случился конфуз. Все собравшиеся жаждали услышать официальную русофобскую версию, а тут...
«Вы знаете, я сам всё собственными глазами видел... а то, что я видел, это бесспорно. Ребята, с кем я разговаривал ( ополченцы Донбасса и Луганска) , это в основном украинцы, они из Донбасса, или не далеко от Донбасса, если маленький процент русских добровольцев. Я с ними тоже разговаривал. В основном это люди ( про ополчение в целом), которые не имеют никакого военного опыта, в основном это нормальные, обычные граждане, которые взяли оружие... Они абсолютно уверены, что они защищают собственные дома, как они говорят, от фашизма»
Вот этого народ в студии не ожидал: как так? Журналист говорит не то, что они хотели услышать?

«Вы (обращается к украинским политикам) можете описать их так, как вы хотите (речь идет о «сепаратистах»), но когда вы говорите, что это террористы, засланцы Кремля, чеченцы... те люди, с кем я разговаривал, и с кем я был, это абсолютно нормальные граждане, которые взяли оружие потому, что они чувствуют, что они под угрозой... Они все говорят, что они после событий в Одессе, в Славянске, уже не могут найти общий язык с правительством Украины».
Упс. Немая сцена.
И тут Франкетти их добил:

«Можно говорить о том, что это террористы, можно говорить, что это люди, которые получают поток оружия, деньги из России... Это не так!»
А ведь почти вся Украина была убеждена, что именно "террористы", что именно "русские", что "оружие и деньги из России"! Но не удалось утаить в мешке лживой киевской пропаганды острое шило правды! Ах, какой пассаж!
Tags: ополченцы донбасса, правда о событиях на украине, украинские политики, шустер live ютуб
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments