Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Оппозиция использует смерть Кастро в своих интересах




Вчера, 25 ноября в возрасте 90 лет умер Фидель Кастро. О жизни кубинского революционера и государственного деятеля написано много статей, после его смерти их стало еще больше – вполне логично, что небывалый ажиотаж вызвала кончина легендарного человека. Отношение к его политике сложилось абсолютно разное, однако никто не сможет отрицать тот факт, что Кастро оставил свой след в истории. Лидеры разных стран официально выразили свои соболезнование кубинскому народу, в России власти так же сказали теплые слова.


 Тем не менее, для активистов оппозиционного фронта  тема смерти Кастро стала поводом выступить против  правительства. Например, в фейсбуке Дмитрий Гудков посчитал своим долгом полить грязью кубинского революционера и его политику, несмотря на то, что это, как минимум, неэтично. Негатива также удостоились все те, кто официально в СМИ вспомнил Кастро как положительного персонажа.


О покойниках либо хорошо, либо никак, но промолчать российские либералы просто не могут. К Гудкову присоединился Кирилл Гончаров, Владимир Милов, Майя Завьялова и другие, примеров очень много, достаточно просто посмотреть в социальных сетях. Кстати, до смерти революционера, никого из них Куба не интересовала. Зато теперь каждый считает своим священным долгом упомянуть жестокого «диктатора» и по возможности связать его с российским правительством.




Конечно, такое поведение для оппозиции – очередной способ напомнить о себе в медиапространстве, попутно очернив власть за соболезнования. Удивительно нелогичные и невоспитанные действия либералов заставляют усомниться как в их адекватности, так и в моральных качествах.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments