Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Полиция Ирландии подозревает Ходорковского в преступлении



Многие пишут о том, что на оппозиционеров нападают российские СМИ – приписывают им надуманные преступления и очерняют их имидж. При этом большинство читателей даже не проверяют первоисточники – такая культура потребления информации приводит к повальному отупению общества и к возникновению некоторых специально созданных стереотипов.

Вот, например, Михаила Ходорковского в либеральных кругах принято считать чуть ли не жертвой властей и российской судебной системы. На самом же деле, даже в его любимой демократичной Европе правоохранители сомневаются в законопослушности оппозиционера. На данный момент Бюро по расследованию мошенничества полиции Ирландии (GBFI) подозревают его в отмывании денег, речь идет о сумме более 100 млн. евро. Хотя сам Ходорковский виновным себя, конечно же, не считает и просит разморозить эти средства и вернуть «законному» владельцу, то есть ему.

Сейчас либералы приписывают Ходорковскому чуть роль героя-объединителя, который вот-вот соберет невероятной силы оппозиционную команду, раздаст всем денег, вернется в Россию и станет  каким-нибудь чиновником или даже президентом. Тем не менее, пока дела у экс-владельца ЮКОСа не столь радужны. Российские несистемные недополитики продолжают бороться не только с действующей властью, но и друг с другом, а прошлые преступления Михаила Борисовича мешают ему самому осуществлять общественную деятельность и зарабатывать деньги.

Но вернемся к информационному имиджу учредителя «Открытой России». За всей этой пеленой статей либеральных газет стоит ясно понимать только одно: Михаил Ходорковский был и остается мошенником, который хочет власти, остальное лишь надуманные надежды российских «несистемников».
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments