Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

«Парнас»: внутрипартийная борьба затмевает разум несистемной оппозиции

Активность членов «Парнас» в данный момент переориентирована на «внутренние разборки» с однопартийцами. Михаил Касьянов, незаметно ушедший в тень после провальных сентябрьских выборов в Государственную Думу, уже не в состоянии контролировать процесс разрушения партии своими же единомышленниками.

Пока стремление занять важные государственные посты в Российской Федерации полностью занимало сознание оппозиционеров, склок и разногласий не наблюдалось – все работали на благо единственной цели. Однако после абсолютно провальной предвыборной кампании началась череда взаимных упреков, обвинений и перекладывания ответственности.


Особенно в этой «внутрипартийной войне» отличилось молодое крыло во главе с Ильей Яшиным, сторонники которого в течение последних трёх месяцев участвуют в публичной кампании по дискредитации действующего руководства партии «Парнас», распространяя негатив о своих однопартийцах в сети интернет и СМИ.

Александр Берестнев,  член Федерального политического Совета Партии и член Бюро ФПС «Парнас», на своей странице в социальной сети «Facebook» отметил следующее: «Сложившаяся ситуация не может оставить равнодушными членов партии – упреки и оскорбления в публичном пространстве несутся чуть ли не из «каждого помойного ведра». Он также разместил открытое письмо к Илье Яшину и его сторонникам, призвав их прекратить наносить политический вред партии и подрывать доверие сторонников.

Мнение тульского оппозиционера поддержал сопредседатель «Парнас» Михаил Шнейдер и Лидер Ярославского регионального отделения партии Василий Цепенда. По их мнению, «Парнас» «превращается в клуб ненависти», в котором «коллеги опускаются до элементарного хамства».
Михаил Шнейдер в своём обращении не мог сдержать эмоций: «Хватит! Если честно, тошнит! Не может не сложиться впечатление, что кому-то давно стало наплевать на «Парнас» и эти люди делают всё, чтобы развалить партию».

Помимо Александра Берестнева, Михаила Шнейдера и Василия Цепенды под обращением также подписались и другие члены партии Михаила Касьянова: Богомолов Юрий, Брагин Александр, Козомазов Владимир, Лукашевич Вадим, Мерзликин Константин, Нычкин Александр, Пелевина Наталья, Пушко Геннадий и Садаев Муса. Помимо перечисленных оппозиционеров, обращение подписал и Конев Михаил, который в данный момент находится в армии и далёк от происходящего в партии. Высказывалось мнение, что Коневу пообещали место заместителя председателя «Парнас» после демобилизации, поэтому он с радостью согласился разделить мнение других противников Ильи Яшина.

Несистемная оппозиция переживает крайне смутное время: цели и задачи партий постепенно отходят на второй план, уступая место внутренним раздорам, беспочвенным обвинениям и дискредитации собственных членов. Складывается впечатление, что «Парнас» за долгое время натянутых, но дружеских отношений своих последователей скопил столько скелетов в шкафу, что последний не выдержал и в буквальном смысле похоронил репутацию целой партии под грудой костей.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments