Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Встреча представителей партий «Яблоко» и «Парнас» закончилась взаимными обвинениями

«Не тот тебе друг, кто в глаза льстит, но тот тебе друг, кто заочно добро творит». Старая русская пословица очень четко описывает текущие отношения между оппозиционерами в Российской Федерации. «Несистемные» на публике демонстрируют дружеские отношения с членами других политических партий, хотя на деле пытаются максимально дистанцироваться от принятия совместных решений и возможного объединения.

Это объясняется целым рядом причин: отсутствие координации в решении глобальных вопросов внутренней политики России, невозможность определение единого оппозиционного лидера и нежелание делится доходом партии с потенциальными единомышленниками. Немаловажным в ссоре оппозиционеров стал провал выборных кампаний в сентябре 2016 года: сразу же после получения низких результатов, лидеры несистемных партий начали перекладывать ответственность за поражение друг на друга, не стесняясь в выражениях и периодически вынося сор из избы на радость СМИ.



На закрытой сессии Форума Бориса Немцова, который прошел в Европарламенте, члены партий «Парнас» и «Яблоко» в очередной раз обменялись взаимными претензиями. Они начали агрессивный спор в надежде определить, кто из лидеров «несистемных» виновен в сложившейся на выборах ситуации.  Представители с европейского оппозиционного крыла восприняли поведение своих российских единомышленников с негодованием и отметили, что им очень тяжело работать с ними из-за открытого раскола. Модератор секции Мари Мендрас призвала не устраивать на заседании «разборок», не выставлять друг другу претензии и подумать о политическом будущем несистемной оппозиции.

Михаил Ходорковский не принимал участие в закрытом заседании, однако узнав о скандале на встрече, отметил: «Значение имеет готовность оппозиции работать с различными сегментами общества, не мешая друг другу. Без ругани и взаимных упреков». Примут ли во внимание слова беглого оппозиционера члены партий «Яблоко» и «Парнас» покажет время, однако в данный момент можно утверждать одно: российская несистемная оппозиция не готова к реструктуризации своих партий и смотрит на объединение как на угрозу. Впрочем, даже при наличии единой оппозиционной коалиции добиться успехов на политической арене Российской Федерации «несистемным» едва ли удастся.

Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment