Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Алексей Улюкаев - присел поэт, невольник чести

Сегодня утром был задержан министр экономического развития России по обвинению в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По всей видимости, Улюкаев взял на вооружение поговорку: «Хочешь что-то изменить – начни с себя» и максимально сосредоточился на собственном экономическом развитии, на досуге занимаясь сочинительством исполненных неподдельного трагизма стихотворений о судьбе многострадальной Россиюшки. Какое, однако, прозаичное лицемерие! Героизировать в стихах измученную русскую душу, суетливой рукой в часах за десятки тысяч долларов рассовывая по карманам и банковским ячейкам «горячее» бабло. Какой вопиющий, сука, цинизм.



                По утверждению сотрудников Следственного комитета, Алексей Улюкаев потребовал у руководства НК «Роснефть» денежную взятку за законную выдачу положительно заключения по факту приобретения «Роснефтью» контрольного пакета акций «Башнефти». В противном случае бывший минэкономразвития грозился, используя служебное положение, чинить многочисленные препятствия в заключении сделки.
А теперь, внимание! Вот вам, дети, задачка. Оцените по  10-бальной шкале степень долбое заблуждения господина Улюкаева в собственной неприкасаемости, с учётом утверждённого президентом плана по противодействию коррупции на 2016-2017 гг. Подсказка: один из этих обмудков держит в своих потных ладошках правильный ответ (и это не нолик).





                Ситуация с арестом министра, конечно, не беспрецедентная, но со времен Лаврентия Палыча, бедолаги, такого не было. Естественно, Алексея Улюкаева кормить свинцом никто не собирается, времена уже не те, но тюремной баланды нашему сердобольному поэту посчастливится отведать сполна. К тому же это прекрасная возможность примерить на себя  классический образ поэта в изгнании. Потом останется только словить пулю на дуэли.


                Напоследок хочется процитировать бессмертного классика коричневого века русской поэзии:


«Сижу за решёткой в темнице сырой, вчера раздолбили пукан кочергой»
Лжедмитрий Донской (но это не точно)


                P.S: на самом деле мужик просто сынуле хотел денюшек оставить немношк, а вы его в тюрьму, изверги!


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments