Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с Дональдом Трампом

Владимир Путин был одним из первых, кто поздравил Дональда Трампа с победой на выборах. Новоизбранный американский президент достаточно дружелюбно отреагировал, назвав письмо Путина прекрасным, но до вчерашнего дня контактов больше никаких не было. Минувшим же вечером состоялся телефонный разговор.


Картинки по запросу путин и трамп

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров на днях высказал мнение, что реакция Трампа на поздравление Путина – добрый знак. Похоже, что это оказалось действительно так. Ибо диалог получился очень конструктивным, лидерам России и США удалось практически сразу же придти к общему знаменателю. Разговор начался с повторного поздравления с победой на выборах, которое плавно перетекло в обсуждение главных вопросов, стоящих на повестке дня.

Ни о какой конкретике, понятное дело, речи быть пока не может. Но важность сотрудничества, взаимного уважения и невмешательства в личные дела друг друга была подчеркнута касательно всех тем без исключения. В первую очередь относительно международного терроризма. В частности, ситуации в Сирии.

Закончился разговор также на положительной ноте: оба лидера отметили, что в следующем году исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, что, несомненно, должно сыграть роль сильного катализатора в улучшении взаимовыгодных отношений.

В заключении можно смело заявить, что «прекрасным» было не только письмо Путина, но и первый состоявшийся телефонный разговор.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, путин и трамп, рф и сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments