Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Романтизируй это

                Принципы работы российской оппозиции просты, как сибирский валенок, незатейливы, как меню в местах не столь отдалённых, и пошлы, подобно надписям на стенах СИЗО. Отрицай все основы государственного строя. Подрывай моральные устои. Разжигай там, где достаточно искры. И вешай нимб на каждого, кто был осуждён за всё вышеописанное. Просто, незатейливо, пошло. И местами эффективно, стоит признать.

                На сайте «Открытой России» появился анонс театральной постановки под названием «Болотное дело», в основу сюжета которой легли биографии фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей органов правопорядка во время «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Прототипы всех персонажей реальны и кропотливо проработаны на основе интервью, взятых у родственников арестантов. Само собой в такой ситуации легко представить их героями, революционерами, декабристами и прочими узниками совести.

                Ходорковский и его общественное движение «Открытая Россия» снова делают шаг в сторону от бесполезных политических дебатов и выяснения отношений с коллегами по цеху. Вместо этого они аккуратно гнут свою альтернативную линию борьбы с нынешним государством.  Сплетая ложь с искусством, героизируя преступников, они пытаются обработать совершенно иную целевую аудиторию, взывая к неокрепшим мозгам и бунтарскому духу молодого поколения. Где же «Офицеры России» с тактической мочой, когда они так нужны?!



Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments