Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Михаил Барышев и успехи ЦСКА: как армия помогает российскому спорту

Любители спорта знают: ЦСКА – это не только легендарный футбольный клуб из Москвы. За известной аббревиатурой скрывается более широкое понятие. Центральный спортивный клуб армии – это большая спортивная организация, действующая при Министерстве обороны, хоть и имеющая статус автономного учреждения. ЦСКА занимается подготовкой спортсменов самых разных направлений. Сегодня сфера деятельности спортивного общества очень широка – она включает в себя 57 видов спорта (из них 41 входит в олимпийскую программу).

Одноименный футбольный клуб из Москвы, конечно, входит в структуру ЦСКА. Однако и в других видах спорта участники клубов, представляющих организацию, не раз добивались успехов. Волейбольная, баскетбольная и хоккейная команды одерживали заслуженные победы как в российских первенствах, так и на международных состязаниях.



Для селекции будущих чемпионов ЦСКА ведёт работу среди военнослужащих, в особенности среди «срочников». Если новобранец профессионально и успешно занимается спортом, то вместо обычной срочной службы он получит возможность развивать свои навыки в спортивной роте. Спортсменам, отслужившим в таких ротах, по окончанию службы предлагают продолжить карьеру и выступать на соревнованиях под знамёнами ЦСКА. Первые спортивные роты появились довольно давно, еще во времена СССР, и уже тогда зарекомендовали себя как эффективное средство для поиска и воспитания молодых дарований, однако в лихие 90-е годы от этой практики отказались – не до спорта было. К счастью, в 2012 году спортивные роты возобновили свою работу.

У ЦСКА амбициозные планы на будущее. Нынешний глава организации полковник Михаил Барышев утверждает: в ближайшие годы количество видов спорта, развитием которых занимается спортивное общество, будет увеличиваться. Стоит отметить, что именно благодаря инициативе Барышева была законодательно утверждена возможность сотрудничества ЦСКА со спортсменами, не имеющими непосредственного отношения к армии. Это решение позволило привлечь в организацию новые кадры, потенциальных чемпионов, по каким-либо причинам решивших не связывать свою жизнь с военной службой.   

Спорт, безусловно, необходим в армейской среде. Он воспитывает командный дух, развивает у военнослужащих чувство «плеча», взаимовыручки и, конечно, положительно сказывается на физическом состоянии личного состава. Но целенаправленная работа ЦСКА под руководством Михаила Барышева идёт на пользу не только армии, но и всей России. Таким образом, Министерство обороны вносит свой весомый вклад в развитие отечественного спорта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments