Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Раздвоение личности «Яблока»

Чем больше активистов  настаивают на одном и той же инициативе, тем больше у них  шансов добиться успеха на этом поприще. Особенно этот тезис важен для оппозиции, ведь единственная их возможность повлиять на политическую ситуацию – сделать идею популярной для большинства. Увы, но российской несистемной оппозиции подобных результатов в ближайшее время добиться практически невозможно. Причина кроется не только в (порой) сумасшедших идеях, с реальностью ничего общего не имеющих, но и в общей разрозненности активистов.





Подобная разобщенность в инициативах буквально на днях произошла между двумя членами партии «Яблоко» - председателем Московского реготделения Сергеем Митрохиным и скандально известным Максимом Кацем. Оба политика  написали статьи по теме платных парковок в Москве, правда, выразили они диаметрально противоположные точки зрения. Митрохин настаивает на том, что платные парковки это ненужная для города инициатива, так как многие москвичи просто не смогут их оплачивать. Тогда как Кац является сторонником платных парковок, причем везде, где это возможно. Оба политика свою точку зрения охотно аргументируют, а также «подкалывают» друг друга.




Все дело в том, что у Каца есть цель быть во главе Московского отделения, а Митрохин, конечно, этого допустить не может. Между яблочниками развязалась настоящая война, которую охотно подогревают другие оппозиционеры, то и дело, отдавая предпочтение одному из политиков. Все это выглядит комично до того момента, пока наблюдатель не осознает, что эта борьба мешает работать всей партии, а избиратели итак сомневающиеся в дееспособности «Яблока», отдают предпочтение другим коалициям.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments