Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Битва за Мосул: Хиллари Клинтон идёт ва-банк

В то время, как в Сирии армия Башара Асада успешно наступает на позиции террористов, в соседнем Ираке коалиция во главе с США продолжает штурмовать “вторую столицу ИГ” - Мосул. Однако, не в обоих случаях это борьба с терроризмом в чистом виде, как может показаться на первый взгляд. Вполне вероятно, что начавшуюся 17 октября операцию по освобождению Мосула иракские военные и их американские руководители проводят в интересах Хиллари Клинтон, стремительно сдающей позиции в предвыборной гонке. В действительности битва за Мосул и последующее освобождение города от террористов могли бы сыграть на руку кандидату от Демократической партии США в преддверии выборов. Исходя из этого, можно предположить, что в ближайшие сутки иракские войска усилят натиск в районе Мосула.



По сообщениям некоторых СМИ, в штурме города могут принять участие до 500 граждан США (по всей вероятности, это сотрудники частных военных компаний). Стоит отметить, что речь идёт именно о членах боевых подразделений, а не о военных инструкторах, также присутствующих на Ближнем Востоке (в Ираке их количество составляет около 100 человек).

Не стоит полагать, будто бы США всерьёз решили взяться за борьбу с «Исламским Государством», являющимся детищем Вашингтона, инструментом его внешней политики на Ближнем Востоке. По некоторым сведениям, террористов уже сейчас массово эвакуируют из осажденного города и перебрасывают в Сирию, туда, где армия ИГ несёт большие потери. В прессе даже называются конкретные провинции Сирии – Ракка и Дейр-эз-Зор. В последней активность террористов с 17 октября (именно тогда началась операция по освобождению Мосула) резко возросла.

Стоит отметить, что в отличие от сирийских городов, в Мосуле довольно высока численность сторонников террористической группировки, и если США и их союзники решатся на штурм города, то кровавой бани, по сравнению с которой померкнут другие преступления американцев в ближневосточном регионе, избежать не удастся. Понимая это, Штаты могут ограничиться в Мосуле лишь инсценировкой штурма, при этом по телевизору покажут “славную победу над терроризмом” уже во всей красе. Рейтинги Демократической партии (и, соответственно, Хиллари Клинтон) взлетят, а учитывая паритет, сложившийся между двумя кандидатами, эффект от этой победы может оказать огромное влияние на результаты голосования, которое состоится уже через 2 дня.

Грядущая битва за Мосул может стать своеобразным спектаклем, кощунственной и бесчеловечной постановкой, разыгранной предвыборным штабом Хиллари Клинтон. «Побочным эффектом» от этой постановки станет миграция боевиков из Ирака в Сирию, которая отрицательно скажется на положении армии Асада, что также сыграет на руку Белому Дому.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments