Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Как там дела у Минобороны в Арктике?

Картинки по запросу арктика


По инициативе Владимира Путина с 1 декабря 2014 года на территории Арктики, принадлежащей России, началось строительство военной инфраструктуры. Многие отнеслись к этой идее скептически. Мол, реализация такого проекта – то же самое, что попытаться построить на какой-либо из соседних планет  торговый развлекательный центр. Но Министерство обороны приняло вызов, и раз близится вторая годовщина, то не самое ли время поговорить о том, как обстоят дела с освоением региона на данный момент?

Арктика всё же далеко не космос. Несмотря на погодные условия, обосноваться удалось, причем основательно. Уже сейчас боевое дежурство происходит во всех зонах региона, относящихся к России.

Также хорошо идут дела и касательно строительства объектов капитального строения. В первую очередь, конечно же, хочется отметить успехи в строительстве аэродромов. Уже в следующем году закончится реконструкция знаменитого аэродрома Рогачёво, а также будет введен в эксплуатацию новый под названием Нагурское.

И проблем в самом ближайшем времени не будет не только с авиасообщением, но и с контролем воздушного пространства. В процессе строительства радиолокационный центр, который будет отвечать за эту задачу, а также за работу систем воздушного управления.

На фоне строительства таких масштабных объектов, конечно, меркнет возведение здания дежурной смены, гаража и массы инженерных сооружений и коммуникаций, но не обратить внимание на них тоже нельзя. Также, кстати, как и на еще пять аэродромов, которые находятся на этапе заложения фундамента.

Данные Минобороны об освоении Арктики говорят за себя, даже и добавить нечего. Единственное, чем можно было бы дополнить этот пост – это запечатленными физиономиями скептиков в тот момент, когда в их руки попала эта информация.
Tags: арктика, министерство обороны, министр обороны, минобороны, минобороны арктика, освоение арктики, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments