Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Армейцы со школьной скамьи: Министерство обороны возродило военные сборы в школах

Минобороны взялось за школьников.


Картинки по запросу школьники в противогазах

В своё время отец рассказывал мне много историй из школы, как они с классом гоняли на различные псевдо военные сборы и там бегали, прыгали, стреляли, кидали «игрушечные гранаты». Когда учился я, такого не было. Максимум, что у нас происходило, это военно-патриотическая игра «Зарница». Ну, и 30 апреля каждый год проводился День самообороны, состоящий из скучной двухчасовой лекции.

Меня всегда это расстраивало, ибо военная тематика мне была очень интересна, да и подвигаться в детстве я любил. И, судя по всему, мне просто не повезло. Родился, как говорится, немного не в то время. Ибо сейчас, как я понимаю, ситуация изменилась в корне. Министерство обороны под опекой Сергея Шойгу возродило-таки школьные мероприятия военно-прикладной направленности.

Что мне понравилось, теперь это называется не сборами, а олимпиадой. И всё стало более структурировано и, так скажем, по-человечески. Теперь мероприятие – не сборная солянка, а трёхэтапные соревнования.  И шевелить нужно не только телом и конечностями, но и мозгами. Вводный этап – это тест по ВОВ и другим памятным событиям, связанным с военной тематикой.

Плюсов масса, но есть и один минус. На мой взгляд, это добровольное участие. Бегать, прыгать и проходить исторические тесты должны не желающие 5-10 класса, а все поголовно. Ибо нынешнее поколение очень плотно приросло к своим компьютерным креслам, нужно детей как-то вытаскивать. И такого рода олимпиада, как мне кажется, отличная альтернатива Ютубу и прочим развлекательным порталам.
Tags: зарница, министерство обороны, министр обороны, минобороны, школьная олимпиада, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments