Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Николай Кавказский попросил денег на день рождения

Что делать, если нет денег? Очевидным ответом на этот вопрос является предложение их заработать, но этот вариант не для ленивых индивидов. Изобретательность некоторых представителей рода человеческого поражает, они умудряются сделать деньги буквально из воздуха, правда, не всегда законно.

Пойти по пути наименьшего сопротивления решил известный московский защитник ЛГБТ-представителей, экс-член «Московского Яблока» и просто любитель оппозиционных протестов Николай Кавказский. 16 октября у активиста был юбилей 30 лет, поэтому на своей страничке в социальной сети «Facebook» Кавказский просто попросил у поклонников и соратников денег.





Конечно, деньги активист собирал не для себя, а для «Комитета 6 мая», где он работает. Сама организация представляет собой оппозиционеров и просто неравнодушных личностей, которые всеми правдами и неправдами защищают преступников, именуя их «политическими заключенными», что  намного более благозвучно для народа. Самому Кавказскому повезло быть амнистированным по делу об участии в массовых беспорядках. Во время «Марша миллионов» в 2012 году экс-яблочник ударил сотрудника полиции.


Яркой протестной активностью Кавказский заработал себе некоторую популярность в узких кругах, чем сейчас политик активно пользуется. На митинги Николай больше не ходит, зато в любой момент может попросить денег у своих поклонников.
В любом случае, уважающих себя политиков, такие поступки не красят. Возможно, активисту просто перекрыли другие каналы финансирования, и он отдает дань оппозиционной моде: объявляет в соцсети подобие фандрайзинга под благовидным предлогом.
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments