Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Минобороны раскрыло секрет новейших снарядов, которые в скором времени поступят на вооружение

С приходом Сергея Шойгу на пост главы российского военного ведомства изменилось многое. Можно сказать, что армия России получила второе дыхание. Ибо новый министр обороны тут же взял в ежовые рукавицы все без исключения сферы деятельности министерства.

И особо, на мой взгляд, выделяется успешное решение относительно проекта по созданию универсальной боевой платформы «Армата». Чего только стоил фурор, который произвела Россия при демонстрации танка Т-14, сконструированного на этой платформе!


Картинки по запросу армата 9 мая

Но поговорить хотелось бы не об одном из ярчайших представителей российской военной техники, а о семействе, к которому принадлежит сей инновационный танк. Ибо в СМИ наконец-таки просочились хоть какие-то интересные подробности касательно данного вида машин.

Срыв покровов произошел относительно новейших боеприпасов для техники на базе «Арматы», которые в самое ближайшее время поступят на вооружение российской армии. Речь идет о малокалиберных снарядах, рассчитанных на ликвидацию шпионских вражеских объектов малых размеров. С помощью них, например, можно будет без особого труда нейтрализовать беспилотник размером в пару десятков сантиметров.

Интересна механика поражения цели. Снаряд на подлете к объекту расщепляется, образуя облако из шрапнельных шариков, ну а дальше вы знаете.

Лично меня удивили не только сами снаряды, но и тот факт, что существует система, способная отследить столь маленькие по размерам вражеские объекты. Не мог не отметить.

И данные подробности, конечно же, лишь малая часть информации о том, насколько уникальны машины семейства «Армата». Но согласитесь, поводов для гордости все равно немало.
Tags: армата, министерство обороны, министр обороны, минобороны, новейшее вооружение, т-14, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments