Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Минобороны планирует провести совместные учения с коллегами из Египта

Картинки по запросу россия и египет

В июне прошлого года Россия и Египет провели первые совместные военно-морские учения. Мероприятию было дано название «Мост дружбы». Экипажи кораблей обеих стран отлично справились с отработкой задач по защите морских путей сообщения от разного рода угроз.

Как стало понятно позже, мероприятие дало толчок укреплению отношений касательно сотрудничества между странами в военной сфере. Прошло лишь чуть больше года, а на носу вновь масштабные совместные ученые. Которые, кстати говоря, не менее уникальны.

На этот раз принимать участие будут Воздушно-десантные войска. Уникальность в том, что взаимодействие при участии данного рода войск произойдет впервые. Также интересно, что в ходе мероприятия стороны планируют задействовать более 500 военнослужащих, более 6 аэродромов и 15 единиц летальной военной техники.

И стоит отметить, что важность этих учений не только в развитии военного сотрудничества. Ведь на повестке до сих пор стоит такой вопрос, как перелёты на курорты Красного моря. Они, как вы знаете, перестали быть возможными после теракта на борту российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом в октябре прошлого года.

Потому не менее важно обратить внимание на тот факт, что Россия и Египет попутно решают и этот вопрос. Ибо, какое военное ведомство, как не российское, имеет столь колоссальный опыт в противодействии международному терроризму и может, так скажем, поднатаскать? Конечно же, никакое другое, что, несомненно, понимают египтяне.
Tags: борьба с терроризмом, министерство обороны, министр обороны, минобороны, россия и египет, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments