?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова приходится вернуться к обсуждению событий на Украине. Сегодня в Луганске идут ожесточённые бои, ведётся массированный артобстрел города, есть жертвы среди мирного населения. Самолёт украинских ВВС обстрелял здание городской администрации.
1010345187
Видимо, украинские силовики решили к приезду пентагоновского советника добиться результата в отдельно взятом городе. Впрочем, только что избранный президент Украины  Пётр Порошенко ещё сразу после выборов потребовал усилить антитеррористическую операцию на Юго-Востоке. Такое ощущение, что неонацисты, засевшие в Киеве, стремятся как можно более жестоко подавить сопротивление в Новороссии, даже не рассматривая варианты переговоров. Тактика такая: убьём их всех и не надо будет ни с кем договариваться. Иначе как геноцидом украинского народа такую политику Киева не назовёшь! Что же за власть себе выбирает украинский народ? Фашистов, убийц и людоедов? Лучше-то никого не нашлось, я понимаю...
И весь этот ужас с артобстрелами происходит при полном молчании Евросоюза, ОБСЕ и ООН. А где же генсек ООН, который собирался лично заняться мирным урегулированием? Видимо, передумал. И  таким людям мир доверяет вопросы безопасности на планете. Ну да шут с ним, - с этим корейцем.
загруженное
Куда важнее, что вся так называемая "мировая общественность" отмалчивается, когда могла бы хотя бы высказаться с осуждением действий фашистской хунты. Так даже этого нет! То есть, для тех же европейцев нормально, когда по жилым домам стреляют из пушек и миномётов, а люди бегают по городу в поисках убежища? Надо полагать, в Европе не считают украинцев (да и русских) людьми первого сорта: это же не европейцы ( что бы мы там о себе сами не думали)!
Вот и смотрят в Европе оттопырив губу на то, что происходит на Украине: чем больше там погибнет людей, тем меньшую опасность будут представлять для Запада и Россия, и Украина (если останется на карте такое государство).
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
bamymih
Jun. 2nd, 2014 03:17 pm (UTC)
В 4 часа утра ополченцы начали автоматный и минометный обстрел пограничной части в Луганске. Напало на часть 500 человек. Скажите, как бы отреагировал ваш Путин?
Перед этим был захвачен натронный(режимный) завод. Как бы отреагировал ваш Путин?
В Донецке начали захватывать с оружием аэропорт. Как бы отреагировал ваш Путин?
В Волновахе наемники расстреляли 17 спящих солдат.Как бы отреагировал ваш Путин?
В Славянске наемники вспороли живот местному депутату, защитившему флаг страны. Как бы отреагировал ваш Путин?
В Славянске и Краматорске наемники с чужой страны захватили местные администрации. Как бы отреагировал ваш Путин?
В Дагестане обнаружили пристанище 3 вооруженных местных жителей. Организована антитеррористическая операция - люди унечтожены
alexmonc
Jun. 2nd, 2014 04:33 pm (UTC)
При чём тут Путин? Если на Украине творится геноцид, так и надо говорить про Украину и Порошенко с Турчиновым, а не про Путина. Бред какой-то. Когда нечего возразить, начинают кричать "сам дурак" , - это именно тот случай.
bamymih
Jun. 2nd, 2014 04:46 pm (UTC)
Я вас спросил, как бы он поступил на месте наших властей
alexmonc
Jun. 3rd, 2014 05:15 am (UTC)
Уверен, что обстреливать и бомбить город не стал бы.
bamymih
Jun. 3rd, 2014 05:29 am (UTC)
А если террористы специально находятся в жилых районах и оттуда ведут огонь из минометов
alexmonc
Jun. 3rd, 2014 11:20 am (UTC)
ну что за детский вопрос? Считаете, что надо разнести вдребезги пополам жилые кварталы с террористами, не считаясь с потерями среди мирных граждан? А эти "террористы" - они кого-то насильно удерживают? Люди хотят жить в своих домах, тут приходят отморозки в военной форме и начинают гвоздить из гаубиц по городу, потому что где-то там в городе прячутся террористы... а может быть рецидивисты... или карманники.
bamymih
Jun. 3rd, 2014 02:58 pm (UTC)
Карманники с минометами и ПЗРК
(no subject) - iragromova - Jun. 3rd, 2014 12:02 pm (UTC) - Expand
bamymih
Jun. 3rd, 2014 01:35 pm (UTC)
То, что их из дому за гроши подорвали ПР и коммунисты на митинги - это вам нравится. То, что они битами и арматурой разгоняли проукраинские митинги - это вам тоже нравится. А то, что правительство начало их успокаивать - вы осуждаете.
Так поступило бы любое правительство в своей стране и в первую очередь путинское
(no subject) - iragromova - Jun. 3rd, 2014 01:41 pm (UTC) - Expand
bamymih
Jun. 3rd, 2014 02:56 pm (UTC)
ну до следующих выборов еще оставалось 1,5 года, а за 2 года до этого Янык подмял под себя всю экономику и просто заставлял(семья) отдавать прибыльный бизнес частных предпринимателей. Главное - нагло обманул народ и не подписал соглашение с ЕС. Люди не выдержали бы еще 1,5 года
(no subject) - iragromova - Jun. 3rd, 2014 03:08 pm (UTC) - Expand
shatff
Jun. 2nd, 2014 04:22 pm (UTC)
Наши вносят резолюцию в Совбез... посмотрим...
(no subject) - nadezhda_vie01 - Jun. 3rd, 2014 05:25 am (UTC) - Expand
bagrat12
Jun. 3rd, 2014 07:20 am (UTC)
Какой кошмар происходит на Украине. Как же больно на всё это смотреть. Ведь ДНР и ЛНР проголосовали за независимость. Так что этой киевской хунте надо? Зачем она обстреливает эти земли. Ведь это агрессия в отношении чужой страны. Новороссия больше не входит в состав Украины.
( 15 comments — Leave a comment )