Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Мари Ле Пен обвиняет ЕС и восхищается Владимиром Путиным

День перевалил экватор и неудержимо катится к тому моменту, когда можно будет выбраться из душного офиса и отправиться... а куда отправиться? Есть ещё пара часов, чтобы определиться! Вот начерчу тут "пару формул", как говаривал Штирлиц, и займусь этим важным вопросом.
А пока хочу посыпать главу пеплом... впрочем, нет - это слишком сильно! Но надо признать, что за сегодняшний день уже во второй раз меняется моё мнение о будущем Европарламента. Вот уж не было печали, подумает кто-то. А зря! Прошедшие выборы могут поменять политику ЕС на ближайшие 5 лет. Может быть и не так радикально, как хотелось бы, но шансы есть. Ясно, что беспокоит меня в первую очередь позиция Евросоюза по отношению России. До выборов ждали победы скептиков, но её не произошло. Потому сегодня утром я пришёл к выводу, что Европа не повернётся лицом к России. Но вот последние новости ЕС позволяют всё же надеяться на улучшение отношений между нашей страной и европейцами.
Мари Ле Пен (Нацфронт Франции) обвинила Евросоюз в разжигании украинского конфликта!
52f0a22a59a56_image1
Не больше, не меньше! Хо-хо! Вот это уже по-нашему. Дама, оказывается "за федерализацию" Украины, говорит о том, что "Евросоюз подлил масла в огонь" и напоследок "восхищается" Путиным. Зачёт! По её словам Владимир Путин "не позволяет другим странам навязывать ему решения". А ЕС, кстати говоря, позволяет США навязывать себе решения, даже экономически невыгодные (вспомним те же санкции).
images (1)
Ну и напоследок: её Национальный Фронт собирается взаимодействовать в Европарламенте с ещё более радикальными силами, включая "Золотую зарю" (Греция) и "Йоббик" (Венгрия). А это значит, что  противники нынешнего курса ЕС могут сформировать сильный блок, который будет влиять на решения Европарламента. Вот вам и победа оптимистов! Если у Ле Пен и её союзников получится поменять политику Евросоюза в отношении России, удастся избавиться от сильнейшей зависимости от США, то ЕС, начиная с 2014 года, может стать ещё одним реальным геополитическим центром, способным принимать самостоятельные решения.
Впрочем, поживём - увидим.
Tags: ес, ес 2014, йоббик, мари ле пен, последние новости ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment