?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, газовые переговоры продолжаются. Это я, как вы понимаете, о переговорах между Украиной и Россией с участием ЕС по украинскому долгу. Тема старая и, такое ощущение, что вечная. Не помню, был ли хоть один год в этом веке, когда не возникало конфликта вокруг цены на газ для Украины или в связи с задержками оплаты за это самое голубое топливо. Подозреваю, что не было. Вообще, привычным стало уже видеть в новостях вместе слова "Украина", "газ" и "Россия". Просто Санта-Барбара какая-то!
Но сегодня Газпром получил $786,4 млн от Украины. Почему так мало? Как говорит украинская сторона, это неоспариваемая сумма с учётом всех скидок. Ну-ну... Хотя бы что-то. Вместо 3.5 заплатили 0,7 - пятую часть! Как в том анекдоте: "ну я же понемногу отдаю!" Не-ет, эта нация не сможет жить в Европе! Точнее, Европа заплачет, если пустит Украину к себе. Впрочем, сейчас не об этом.
Газпром в очередной раз пошёл навстречу обанкротившейся стране и перенёс дату перехода на предоплату  на 09 июня.
images (1)
В надежде, что Украина и Россия сегодня смогут договориться по остальным вопросам газового долга (ой, что-то я сомневаюсь!). Тем не менее, Газпром  рассчитывает в ходе сегодняшнего обсуждения с Украиной газовой проблемы найти приемлемое решение. Дай то Бог! Решение они, возможно, и найдут. а вот будет ли Украина платить? И главное - чем? События на Украине ставят под большое сомнение возможности страны рассчитываться по долгам! Если бы Киев не тратил деньги на войну с собственным народом, а занялся восстановлением разрушающейся экономики, то у страны были бы шансы.. А так... Вся надежда на помощь запада? Так эту помощь дают же не на оплату газового долга. А если бы даже и так: долг можно погасить, а с чего расплачиваться за новые поставки?
1901d6026d7f6baa8008ca993fd9b3e7
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - alina_rusak - Jun. 2nd, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
bagrat12
Jun. 2nd, 2014 04:44 pm (UTC)
Какая же это радостная новость. Киевская хунта поняла, что за голубое топливо всё-таки следует платить. Знаете, меня это очень радует. Посмотрим, как они дальше будут платить. Надеюсь, что весь долг будет оплачен.
( 2 comments — Leave a comment )