?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горячая тема: Украина: Украина наносит удар Майданом по неокрепшим умам


Как будут описаны печальные события на Украине последних лет в украинских школьных учебниках по истории, если учесть, что проправительственная пропаганда Киева достигла немыслимых масштабов? Согласитесь, вопрос достаточно интересный. И так случилось, что появилась-таки возможность окунуться в тот вопиющий пиздец, завеса тайны над которым, казалось бы, не должна была развеяться хотя бы  ближайшие несколько лет.
Сегодня, 10 октября, произойдет презентация нового учебника – первого пособия, в котором дети якобы смогут узнать всю правду о событиях последних нескольких лет. Давайте же насладимся тезисами, которые автор творения любезно осветил в интервью для «Вестей».

Первое, что вызвало у меня смех, это принадлежность самого творца к главному событию новейшей истории Украины - Майдану. Оно непосредственное. Написал учебник бывший замминистра образования Украины, а также один из активных участников переворота Павел Полянский.

Конечно, кто, как не он? Не привлекать же человека, который не заинтересован в том, как будет подан материал!

Едем дальше. Начинается книга с графика о возрасте участников Майдана. 18 – 29 лет. Совпало с совершеннолетием? Чистая случайность, конечно же, да?

Также с самого начала автор учебника делит наш континент на две части. Есть Евразия, которой присущи диктаторские ценности и Европа, стоящая на стороне общечеловеческих ценностей. Про европейскую толерантность ко всему, чему только можно, интересно, начинает описывать автор уже в этой главе или же чуть позже? А про однополые браки есть там?

В связи с тем, что автор утверждает, что избегал оценочных суждений, а также об ангажированности не может идти и речи, интересна причина Майдана, описываемая в пособии. Не поверите, Виктор Янукович и его политика! Страна проснулась шокированной после изменения решения о Соглашении об ассоциации с Евросоюзом! «Никогда раньше власть не действовала против демонстрантов настолько жесткими мерами»!

Ангажированность? Автор мог и не упоминать об ее отсутствии. Видно же, что господин Полянский занимает нейтральную позицию касательно случившихся событий! Павел ни в коем случае не опирается на текущий политический курс страны! Нет! Это просто совпадение! Как и относительно совершеннолетия выше! Шутка затянулась, согласен.

Ладно, перейдём к десерту. Точнее, к последнему параграфу. Он посвящен исключительно событиям на Донбассе.

Хочется, но не буду продолжать шутить про ангажированность. Конфликт на Юго-Востоке Украины автор называет «русско-украинской войной». И особое внимание уделяется Иловайскому котлу, а события в одесском Доме профсоюзов обозначены как наиболее кровавое событие, но относительно него в книге есть лишь упоминание о жертвах в количестве 50 человек.

Надеюсь, несмотря на сарказм, коим пропитан пост, вы поняли мой посыл. Господа, это не учебник, это ******. Издать такое пособие и внедрить в школьное образование – то же самое, что проводить уроки не по учебникам, а, не знаю, например, по свежим статьям новостных изданий! Нельзя вписывать событие в учебник по истории, пока с него не прошло 10, ладно, хотя бы 5 лет! Если, конечно, нет стоит цель вырастить поколение дебилов…

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens

Profile

вопрос? вопрос!
alexmonc
Пленник свободы

ыы















Каталог webplus.info

Flag Counter

Comments

Powered by LiveJournal.com