?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает так: ждёшь какое-то событие, строишь определённые планы на основе собственных прогнозов, а потом, когда событие произошло, оказывается, что ты неправильно себе представлял его последствия. И тут ничего не попишешь: не всякий обладает искусством Шерлока Холмса:, - искусством делать выводы.
Вот и с выборами в Европарламент: почитал я последние новости из ЕС, - как там прошло голосование , - и призадумался. Мне кажется, я чересчур оптимистично был настроен в отношении изменения политики ЕС после этих выборов. Ведь те самые "скептики", про которых   многие писали, будто они лучше относятся к России, совсем не пылают к нашей стране любовью. Да, в некоторых странах произошло перераспределение депутатских мест в пользу "евроскептиков": в той же Франции, например, Нацфронт набирает около 25% голосов. А в Великобритании вообще лидирует партия, настаивающая на выходе из ЕС. Ну и что? Они не любят Россию ненамного меньше, чем их предшественники, А большинства в Европарламенте, кстати, осталось по-прежнему за "оптимистами". Соответственно, это большинство крайне подвержено влиянию со стороны США и охотно идёт на поводу у американских инициатив в отношении России.
european-parliament
Так чего нам ждать от Евросоюза в 2014 году? Уж точно они свою политику резко не поменяют. Будет хорошо, если хотя бы начнут менее покорно выполнять волю США, ну, так этого ещё надо дождаться! А пока, что "оптимисты", что "скептики" в Европарламенте считают, что Россия нарушила в отношении Крыма свои договоры. Поэтому ждать резкого смягчения позиции ЕС в 2014 году нам не приходится. Если в Европе и будет меняться политика по отношению к России, то происходить это будет медленно, маленькими шажками, с оглядкой на США.
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bagrat12
Jun. 2nd, 2014 04:19 pm (UTC)
А ничего хорошего от ЕС ждать России не стоит. Они как врали, так и будут врать, как пресмыкались перед США, так и будут пресмыкаться.
( 1 comment — Leave a comment )