Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Чего ждать России от ЕС в 2014 году?

Бывает так: ждёшь какое-то событие, строишь определённые планы на основе собственных прогнозов, а потом, когда событие произошло, оказывается, что ты неправильно себе представлял его последствия. И тут ничего не попишешь: не всякий обладает искусством Шерлока Холмса:, - искусством делать выводы.
Вот и с выборами в Европарламент: почитал я последние новости из ЕС, - как там прошло голосование , - и призадумался. Мне кажется, я чересчур оптимистично был настроен в отношении изменения политики ЕС после этих выборов. Ведь те самые "скептики", про которых   многие писали, будто они лучше относятся к России, совсем не пылают к нашей стране любовью. Да, в некоторых странах произошло перераспределение депутатских мест в пользу "евроскептиков": в той же Франции, например, Нацфронт набирает около 25% голосов. А в Великобритании вообще лидирует партия, настаивающая на выходе из ЕС. Ну и что? Они не любят Россию ненамного меньше, чем их предшественники, А большинства в Европарламенте, кстати, осталось по-прежнему за "оптимистами". Соответственно, это большинство крайне подвержено влиянию со стороны США и охотно идёт на поводу у американских инициатив в отношении России.
european-parliament
Так чего нам ждать от Евросоюза в 2014 году? Уж точно они свою политику резко не поменяют. Будет хорошо, если хотя бы начнут менее покорно выполнять волю США, ну, так этого ещё надо дождаться! А пока, что "оптимисты", что "скептики" в Европарламенте считают, что Россия нарушила в отношении Крыма свои договоры. Поэтому ждать резкого смягчения позиции ЕС в 2014 году нам не приходится. Если в Европе и будет меняться политика по отношению к России, то происходить это будет медленно, маленькими шажками, с оглядкой на США.
Tags: европарламент, евросоюз 2014, ес, ес 2014, последние новости ес
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment