Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Ходорковский и Яшин хотят захватить «Парнас»

Как только некоторые члены партии «Парнас» задумались о новом председателе, в интернете сразу же поползли слухи и предположения о том, кто может оказаться в кресле Михаила Касьянова. Тем не менее, журналисты продолжают строить гипотезы, хотя официально руководство партии не заявляло о смене лидера и уж тем более не называло конкретных имен.


Олег Кашин сегодня у себя в твиттере опубликовал сообщение о том, что Илья Яшин и Михаил Ходорковский хотят захватить власть в партии «Парнас».




Начнем с Михаила Ходорковского. В принципе идея назначения главы «Открытой России» в «Парнас» не нова, такие предложения выдвигались еще в 2014 году. Однако человек, против которого выдвинуты обвинения, живущий за границей и оплачивающий деятельность российских оппозиционеров, едва ли прибавит «Парнасу» популярности. В этом смысле партии абсолютно невыгодно менять Касьянова на Ходорковского.





С другой стороны молодой, уже много лет подающий (но так и не оправдавший) надежды, Илья Яшин. Популярность молодой политик завоевал благодаря роману с Ксенией Собчак, любитель оппозиционных тусовок и мероприятий. Тем не менее, в сложный для «Парнаса» в этом году период, связанный с раскрытием личной жизни ее председателя, Яшин просто убежал от борьбы, сняв себя с выборов. Удивительно, но даже эту ситуацию политик ловко вывернул в свою сторону, намекнув общественности, что честный Яшин идти на выборы от запятнавшей себя партии просто не может. Илья во главе «Парнаса» мог бы стать своеобразным обновлением и омоложением коалиции, но если говорить об имидже партии, то он точно его не украсит.




Сейчас в партии происходит банальная борьба за власть, «клановая грызня», которую «парнасовцы» делают достоянием общества, не обращая внимания на жаркий интерес к проблемам фракции у собственных единомышленников. «Парнас» уже стал политическим Титаником, которому суждено потонуть в ближайшее время вне зависимости от переизбрания председателя и обновления имиджа.

Tags: борьба за власть, захват парнаса, касьянов, парнас, ходорковский, яшин
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments