Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Новости Украины: по три миллиона долларов за день АТО

Добрый день всем!
Когда-то давным-давно некий Наполеон Бонапарт сказал, что для ведения войны ему нужно три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги. Сразу же пришли в голову последние события на Украине, где идёт война с артобстрелами, сбитыми вертолётами и т.п. Вот я и подумал, а много ли нужно денег на "антитеррористическую операцию", которую ведёт Киев?
Ответ нашёлся на удивление быстро: каждый день этой АТО стоит Киеву 3 млн долларов США .
stock-photo-money-and-war-1729716
Охо-хо... Не знаю, верно ли там всё подсчитано, но, не вдаваясь в обсуждение,  полагаю, что цифры по Украине близки к реалиям. Так и хочется спросить: откуда деньги? На пенсии и социал для народа нет,  на оплату долгов за газ нет, на детские сады не хватает, а тут - по 3 млн в день "фтопку"!
1397476105_2095111620
Это покруче, чем покупка хунтой 75 автомобилей для себя любимых. Понятно, что можно воевать на деньги МВФ, на какие-то "сборы на нужды вооружённых сил", на деньги олигархов. Но эти же деньги могли бы принести народу не смерти и разрушения, а решение каких-то социальных вопросов. Воевать всегда интереснее, чем спасать разваленную экономику, управлять народом с помощью вооружённых банд легче, чем демократическим способом, - да и не каждый вообще способен спасать и управлять. Ну и главное: война во все времена была источником обогащения для финансистов, армейских поставщиков, промышленников, да и генералов тоже. Ну и разорением для населения, конечно.
Tags: антитерроризм, новости украины, обсуждения украина, события на украине
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments