Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

День оружейника. Как поздравил президент РФ Владимир Путин, а также история появления праздника

Праздников в нашей стране такое великое множество, что большинство людей не знает и меньшей части всего их количества. Не то, чтобы я кропотливо мониторю их в надежде найти что-то интересное, просто наткнулся сегодня на довольно-таки интересный своей историей. Речь пойдет про День оружейника.

Этот праздник довольно-таки молодой. Точкой отсчета можно обозначить 25 мая 2010 года. В тот день премьер-министр Владимир Путин поехал в Ижевск на экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Там он встретился с Михаилом Калашниковым, который попросил учредить подобного рода праздник. 3 декабря следующего года Дмитрием Медведевым был подписан соответствующий указ, еще позже была выбрана дата – 19 сентября.


Картинки по запросу путин ижмаш 2010 год

Что интересно, сие событие непосредственно относится не только к работникам предприятий ОПК страны и создателям оружия, но, так скажем, имеют право праздновать  и те, кто занимается историей, а также изучением традиций русского оружия. Довольно-таки интересный факт. Ибо, например, есть же День бухгалтера, но он никак не относится к студентам, у которых в университете полгода изучается бухучет.


Картинки по запросу день оружейника

А Владимир Путин уделил особое внимание сфере ОПК и в этом году. В своем поздравлении он отметил, что не стоит сбрасывать со счетов накопленный предшественниками опыт. Нужно опираться на него и тогда укрепление лидирующих позиций отечественной продукции на мировом рынке будет в порядке вещей.

Добавить, по сути, нечего. Могу лишь сказать, что также от души поздравляю представителей данной сферы, а также желаю всяческих благ! С праздником!
Tags: владимир путин, день оружейника, новости путин, опк, политика путина, президент рф
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments